ЧМХ-2022. Чехия, США и… Швейцария – неочевидные претенденты на золото

В Финляндии, на чемпионате мира по хоккею с шайбой, завершился групповой этап.

Перед матчами плей-офф попробуем прикинуть шансы команд на золото – благо, во время игр группового этапа мы успели хорошо с ними познакомиться.

Сегодня мы поговорим о сильных и слабых сторонах трех неочевидных претендентов на главную награду мирового первенства.

Чехия выиграет ЧМ за 8,00 от «Лиги Ставок»

Сборная Чехии – славный представитель ТОП-6 мирового хоккея, который уже достаточно продолжительное время переживает период стагнации. Последний раз чемпионами мира чехи становились еще в 2010 году. С 2012 года команда возвращается с мировых первенств без медалей.

Состав чехов тяжело назвать сильным, однако приезд Давида Пастрянка по-настоящему перезагрузил эту сборную. Вместе с элитным бомбардиром чехи получили и уверенность в своих силах, что и было продемонстрировано в матче со сборной США (1:0). Кроме того, вторую молодость переживает 36-летний Роман Червенка, один из лучших бомбардиров и игроков на нынешнем ЧМ.   

Швейцария выиграет ЧМ за 9,00 от «Лиги ставок»

Так называемая «околотоповая» сборная – в стране хоккей развивается семимильными шагами, Швейцария постоянно выходит в плей-офф крупных турниров, и проходит по сетке достаточно высоко. «Крестоносцы» никогда не выигрывали чемпионат мира, зато дважды были вторыми – в 2013 и 2018 годах.

Сборная Швейцарии катком прошлась по группе A, выиграв в том числе и у Канады (6:3). Это сильная, ровная сборная, где тон задают молодые звезды вроде 23-летнего первого номера Драфта-2017 Нико Хишира. Лучшим бомбардиром является 25-летний Денис Мальгин, хоккеист, как понятно из имени и фамилии, с российскими корнями.

Швейцария выглядит прекрасно, но не будем забывать тот факт, что эта команда еще ни разу не играла под настоящим давлением – канадцы не смогли включить его на полную, а прессинг от сборной Германии это не то же самое, что, например, прессингующая финская сборная.

США выиграет ЧМ за 12,00 от «Лиги Ставок»

Команда из ТОП-6, выигрывавшая крупные турниры реже всех из элитного секстета. Американцы не видели золотых медалей ЧМ с 1960 года, но в полуфинал-то они выходят более-менее часто. В XXI веке «Ледяные янки» пять раз завоевывали бронзу мировых первенств – 2004, 2013, 2015, 2018, 2021.

У американцев на нынешнем турнире отличная защита во главе с Сетом Джонсом, но вот к атаке есть вполне обоснованные претензии. Все нападающие команды в сумме получают меньше того же Сета Джонса по контракту, и супербомбардирами не являются. Впереди команда рассчитывает на двухстороннего форварда Адама Годетта из «Оттавы» (12 очков в регулярке НХЛ) и Киффера Беллоуза из «Айлендерс» (19 очков там же).

Из американских подвигов на этом ЧМ – победа над сборной Швеции, для которой они традиционно являются крайне неудобным противником.     

У нас для тебя суперпредложение!

Испытай удачу в розыгрыше СУПЕР ДЖЕКПОТА 400000000 рублей от Лиги Ставок!

Переходи по ссылке

✅ Нажми на кнопку РЕГИСТРАЦИЯ

✅ Введи свой номер телефона, получи СРАЗУ до 10000 руб. бонусами в «Колесе Фортуны» от Лиги Ставок и участвуй в розыгрыше ДЖЕКПОТА!

Все прогнозы и новости спорта отныне в одном месте!

Подписывайся на телеграм-канал Bettornado!

Фото: социальные сети


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Прогнозы

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте