ЧМХ-2022. Финляндия, Швеция и Канада – очевидные претенденты на золото

В Финляндии, на чемпионате мира по хоккею с шайбой, завершился групповой этап.

Перед матчами плей-офф попробуем прикинуть шансы команд на золото – благо, во время игр группового этапа мы успели хорошо с ними познакомиться.

Сегодня мы поговорим о сильных и слабых сторонах трех неочевидных претендентов на главную награду мирового первенства.

Финляндия выиграет ЧМ за 3,50 от «Лиги Ставок»

Финны играют дома, обладают ровным ростером и тренером, который возглавляет эту сборную уже достаточно давно. Это самая сыгранная и сплоченная команда турнира. Команда Суоми трижды выигрывала золото мировых первенств, дважды сделав это в последние 11 лет (2011, 2019). Кроме того, в XXI веке команда 5 раз брала серебряные медали и 3 раза – бронзовые.

Главная звезда Суоми – Микаэль Гранлунд, у сборной традиционно сильная вратарская линия и крайне мобильная игра.

В группе финны не сказать, что проехались катком по всем соперникам, небольшие проблемы возникали, например, не только со Швецией (2:3 Б), но и с Латвией (2:1).

Тем не менее, по совокупности всех факторов именно финны являются главными претендентами на золотые медали.

Швеция выиграет ЧМ за 4,20 от «Лиги Ставок»

Одна из сильнейших и самых титулованных сборных мирового хоккея. Команда, которую в последнее время именуют «чемпионом групповых этапов» 11 раз выигрывала ЧМ, трижды делая это в последнее десятилетие (2013, 2017, 2018). Шведы не привезли в Финляндию нападающих-звезд, зато этих самых звезд традиционно много в защите, где есть и элитные пакмуверы, и классные «домоседы».  

Например, в атаке у «Тре Крунур» феерит форвард «Баффало» Расмус Асплунд, набравший 27 баллов в регулярке НХЛ. Схожую результативность демонстрируют и защитники - опытный Эрик Густафссон и молодой, да яркий Расмус Далин.

Традиционно, шведам не хватает характера. Самое главное для них в плей-офф – не нарваться на североамериканскую сборную.

Канада выиграет ЧМ за 4,20 от «Лиги Ставок»

Наряду со сборной СССР/России – самая титулованная сборная мирового хоккея. Канада – 27-кратный чемпион мира. За последние 6 ЧМ «Кленовые листья» 5 раз играли в финале и трижды забирали золото.

Канада привезла на турнир ровный ростер, где нет первых звезд, но нет и слабых скейтеров, выбивающихся из общего списка. Очки набирают все игроки и все звенья. В лучших бомбардирах – и Дюбуа с Лаури, и Андерсон с Грейвзом и Сиверсоном.  

Канада зачастую не может настроиться на соперника, которого считает не топовым – так уже было на групповом этапе со сборными Швейцарии и Дании.

Но, как мы знаем, в плей-офф сборная Канады всегда преображается и способна свернуть горы.

У нас для тебя суперпредложение!

Испытай удачу в розыгрыше СУПЕР ДЖЕКПОТА 400000000 рублей от Лиги Ставок!

Переходи по ссылке

✅ Нажми на кнопку РЕГИСТРАЦИЯ

✅ Введи свой номер телефона, получи СРАЗУ до 10000 руб. бонусами в «Колесе Фортуны» от Лиги Ставок и участвуй в розыгрыше ДЖЕКПОТА!

Все прогнозы и новости спорта отныне в одном месте!

Подписывайся на телеграм-канал Bettornado!

Фото: социальные сети

 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Прогнозы

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте