Хэмилтон победит и вернет первое место в личном зачете. Формула-1: прогноз на Гран-при Азербайджана

«Феррари» вновь погубят сами себя.

 

Городская трасса в Монако совсем не подошла нынешнему «Мерседесу». Были опасения, что и в Баку, где гонки также проходят прямо в городе, у действующих многократных обладателей Кубка конструкторов возникнут проблемы. Первые практики их подтвердили.

Но уже в третьей сессии свободных заездов семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон смог показать третье время, чем обнадежил своих болельщиков перед квалификацией. Хотя основную битву в квале предполагали между «Ред Буллом» и «Феррари». Они хорошо ехали в Монако, и на похожей трассе в столице Азербайджана темп должен был сохраниться.

В итоге квалификацию, как и в прошлый уик-энд, выиграл пилот «скудерии» Шарль Леклер. Хэмилтон неожиданно смог забраться на второе место и опередил своего главного соперника по сезону Макса Ферстаппена из «Ред Булл». Результаты квалы в Баку значат многое. Трасса не очень обгонная. Поэтому вроде бы фаворитом гонки должен быть Леклер. Но он пилот «Феррари». Эти ребята славятся умением все испортить сами себе. Ждите какой-нибудь косяк на пит-стопе или техническую проблему. Сэр Льюис воспользуется этим и выиграет этап. Причем и первое место в общем зачете тоже вернет. От Ферстаппена он отстает всего на четыре балла. А разница между первой и второй позицией – семь очков. Причем Макса не спасет даже бонус за лучший круг.

Наш прогноз:

  • Хэмилтон победит за 2.20

 

Фото:  formula1.com


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Прогнозы