Россия поборется за медали женской и смешанной эстафеты. Прогноз на чемпионат мира по современному пятиборью

Коронавирус оставил без соревнований олимпийского чемпиона Рио. Без него у россиян нет звезд.

 

Чемпионат мира по современному пятиборью пройдет в Каире с 7 по 14 июня. Это будет последний квалификационный турнир на Олимпиаду, поэтому можно ждать самых неожиданных результатов. Например, явные фавориты и лидеры сезона, которые уже отобрались на Игры, могут особо не напрягаться и выступить в тренировочном режиме, чтобы лучше подготовиться к Токио. И, наоборот, можно ждать неожиданно ярких результатов от тех, кому кровь из носу нужна лицензия. В том числе и от россиян.

В составе нашей сборной уже давно нет звезд уровня чемпионки мира Донаты Римшайте и олимпийского чемпиона Рио Александра Лесуна. Последний планировал отобраться на первенство в Каире и Игры в Японии, но все загубил коронавирус. Из-за него Лесун не может нормально тренироваться с декабря, поэтому форма вообще никакая. Без него в мужском зачете все очень грустно. На последних этапах Кубка мира лидер команды Александр Лифанов не поднимался выше 16-го места. Чуть поинтереснее у женщин. Там Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина имеют медальный опыт в прошлом, а в текущем сезоне входили в десятку.

Реальные медальные шансы у нас есть только в женской и смешанной эстафете. В первой интересно выглядит дуэт Баташова/Губайдуллина. Они способны обойти любую сборную, кроме Великобритании. Состав на микст определится по ходу чемпионата. Здесь в финале Кубка мира Лифанов и Губайдуллина были четвертыми. В Каире будут шансы забраться выше.

Что касается фаворитов индивидуального зачета, у женщин нет равных британке Кэйт Фрэнч. У мужчин все куда сложнее. Например, победитель этапа Кубка мира в Будапеште Павел Швецов из Латвии в мировом финале в Секешфехерваре стал только 36-м. Среди претендентов британцы, французы, немцы и египтяне. Хозяева турнира ровно выступают по сезону, а родные места помогут им показать максимум.

 

Фото: uipmworld.org


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Прогнозы