Старт Лиги наций! Дерби Иберико в первом туре: прогноз на матч Испания – Португалия

В четверг, 2 июня, на севильском стадионе «Бенито Вильямарин» в рамках Лиги наций сборная Испании примет команду Португалии. Поединок начнется в 21:45 по московскому времени. Эти две национальные команды – исторические соперники, матч между ними называются «Пиренейское дерби» или «Дерби Иберико».

В трех последних официальных поединках (финальные раунды ЧМ и ЧЕ) Испания один раз выиграла, а еще дважды была зафиксирована ничья.

«Красная Фурия» готовится к ЧМ

До начала чемпионата мира еще около шести месяцев, но предстоящий турнир будет крайне важен. Обе команды будут использовать матчи Лиги наций в качестве подготовки к Катару, где они будут одними из главных претендентов на трофей. В настоящее время Испания является четвертым фаворитом, а Португалия занимает восьмое место в чартах ставок.

Команда Луиса Энрике с медленной раскачки начала Евро-2020, который прошел в 2021 году после годовой задержки из-за пандемии Covid-19. Испанцам потребовалось время до последнего группового матча, чтобы обеспечить себе место в плей-офф, с их красивой игрой в середине поля, часто подрываемой расточительством перед воротами. Однако по ходу турнира они становились сильнее, и в полуфинале с Италией Испания, возможно, была лучшей командой.

Луису Энрике есть на что опереться. Это поколение не так одарено, как то, которое подарило нам Андреса Иньесту, Хави Эрнандеса, Жерара Пике, Икера Касильяса и Серхио Рамоса. Они выиграли два чемпионата Европы и Кубок мира в период с 2008 по 2012 год. Нынешнее испанское поколение не обладает звездами подобного калибра, но включает в себя много талантов.

Педри, подросток из «Барселоны», уже вызывает большой ажиотаж, а Гави и Ансу Фати, его товарищи по команде и по сборной, придают еще больше юношеского энтузиазма.

Вектор развития Луиса Энрике также может быть преимуществом. Многие международные менеджеры находятся либо в начале, либо в конце своей карьеры; тогда как босс Испании, возможно, находится на пике. Лучо, вероятно, получил бы высококлассную работу в клубе, если бы завтра стал безработным. Он выиграл Лигу чемпионов с «Барселоной» в 2015 году и надеется добавить Кубок мира в свой список наград в конце этого года.

Фернанду Сантуш и проблемы с игрой

Заняв второе место после Сербии в квалификационной группе чемпионата мира, Португалия должна была выйти в плей-офф в марте. Они с минимальным перевесом убрали Турцию в полуфинале, чтобы организовать финал, который, как ожидалось, будет против Италии. Однако чемпионы Европы были ошеломлены Северной Македонией, которая несколько дней спустя оказалась не ровней Португалии. В конце концов, команда Фернанду Сантуша довольно комфортно прошла квалификацию на чемпионат мира.

Однако все еще есть сомнения по поводу тренера, который возглавит Португалию в Катаре. Кто-то возразит, что это несправедливо. В конце концов, Сантуш выиграл первый крупный трофей Португалии, приведя ее к славе на Евро-2016. За этим последовал успех в первом розыгрыше Лиги наций, когда Португалия обыграла Нидерланды в финале. Чисто с точки зрения трофеев, Сантуш - самый успешный тренер, который когда-либо работал с португальской сборной.

Тем не менее, португальских футбольных фанатов беспокоит то, что стиль Сантуша, ориентированный на защиту, не подходит игрокам, находящимся в его распоряжении. Такие игроки, как Диогу Жота, Бернарду Силва и Жоао Феликс не смогли повторить свои клубные выступления на международной арене. Такие игры, как эта, против коллег-тяжеловесов, покажут, добился ли Сантуш успехов в этом отношении.

Наш прогноз

Учитывая склонность их менеджера к осторожности, эксперты Bettornado полагают, что Португалия применит подход сдерживания и противодействия в четверг. Сантушу хорошо известно, что испанцы с трудом пробивают глубокие, хорошо организованные оборонительные блоки, и он поручит своей команде попытаться расстроить хозяев поля, оставаясь крайне дисциплинированными без мяча.

План на игру, основанный на прорыве вперед на скорости, может не подойти Криштиану Роналду, хотя Португалии будет трудно оставить его в стороне, если форвард «Манчестер Юнайтед» даст понять, что он доступен и готов играть. 

ТМ 2,5 за 1,75 в БК Astrabet — это ставка, которую мы рассматриваем для этого матча. Также мы считаем, что победа Испании за 2,23 в Astrabet — отличный выбор для пари, поскольку «Фурия» не проигрывала на родной земле с 2018 года и, вероятно, будет доминировать на «Бенито Вильямарин».

Это правда, что Испании время от времени трудно создавать и реализовывать моменты, но команда Луиса Энрике обладает достаточным качеством игроков в финальной трети поля, чтобы выполнить свою работу.

Собираешься выигрывать по-взрослому?

Используй крайне выгодные условия, которые уже ждут тебя в Astrabet!
Загибай пальцы:

Кэшбек – 12%;

Бонус при регистрации – 10000;

Бонус при регистрации по промокоду as_82 – 13000!

Не упусти свой шанс! Таких условий нет больше ни у кого!

Все прогнозы и новости спорта отныне в одном месте!

Подписывайся на телеграм-канал Bettornado!

Фото: социальные сети  


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Прогнозы

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте