Есть идея! Как рождаются наши мысли?

Согласитесь, что бывает позарез необходимо придумать, что-то очень креативное, классное и интересное, а времени для вдохновения и поисков нет.
В такие моменты мы пытаемся искусственно сгенерировать, что-то в нашей голове, но все попытки оказываются тщетными.
Потом наступает вечер, вы пытаетесь уснуть, или принимаете ванну и в этот момент, на вас начинают сыпаться креативные идеи, которых так не хватало в рабочее время.
Почему так происходит? Потому что мозг наконец-то расслабляется.

Существует множество теорий о том, что мозг человека поделен на левое и правое полушарие, и одно отвечает за логику, а другое, за творчество и креатив.
Сколько тестов гуляет по интернету, где нам предлагают узнать, какое полушарие у нас лидирует, и в каком направлении наш мозг лучше работает. Но повремените их проходить…
Нейробиолог, психиатр и профессор биохимии, Эрик Ричард Кандель, провел исследование на тему «Когнитивная наука и изучение памяти». Профессор и его коллеги считают,
что мозг един и он не делится ни на какие полушария, а все наши мысли и идеи – это комбинации наших воспоминаний и жизненного опыта.

Вся информация, которую мы потребляем хранится в мозгу и когда мы находимся в расслабленном состоянии, он перемешивает все данные и создает что-то новое - это и есть наши идеи!
На этот счет верно подметил нейропсихолог, Эстанислао Бахрах в своей книге «Гибкий ум» - “ Мы не придумываем ничего нового, новизна в том, как мы комбинируем известное”.
Именно поэтому, так трудно нарочно придумать что-то новое, классное и интересное. Креативное мышление возникает благодаря разрозненным и беспорядочным потокам мыслей,
которые лучше всего работают, когда мозг не напрягается. Например, когда мы фантазируем перед сном, придумывая различные сценарии для своей “идеальной жизни”.
Кроме того, на генерацию идей влияет эмоциональное состояние – стресс мешает мыслям, не давая нашему мозгу креативно думать.
В тревожном состоянии мозговая активность и сознательное мышление усиливаются, и ни о каком расслаблении речи быть не может, вследствие чего и новым идеям тоже путь закрыт.

Вот несколько способов облегчить творческий процесс и помочь своему мозгу придумать, что-то новое:

1. Устройте мозговой штурм – личный или коллективный.

2. Сделайте паузу, если вы оказались в тупике, переключите свой фокус внимания.

3. Больше читайте книг.

4. Записывайте внезапные идеи в заметки или блокнот.

5. Ищите новые источники вдохновения, тренируйте насмотренность.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Новости Lifestyle