46-летний Кастроневес в четвертый раз выиграл гонку Indy 500

Indy 500 входит в тройку самых престижных кольцевых гонок в мире - также в этот ряд входят Гран-при «Формулы-1» в Монако и «24 часа Ле Мана». Indy 500 проходит на овальной трассе в Индианаполисе (США, штат Индиана). Длина одного круга составляет 4023 метра. Трек носит неофициальное название «старая кирпичница» - несколько десятков лет назад покрытие трассы было выложено именно из кирпичей. Заезды на одном из старейших североамериканских автодромов проходят более 100 лет, в этом году была проведена 105-я по счету гонка Indy 500.

Элио Кастроневеса можно смело назвать ветераном серии IndyCar - бразильцу уже исполнилось 46 лет. В нынешнем сезоне он решил не тратить силы на другие этапы, сконцентрировавшись на подготовке к Indy 500. А на постоянной основе он не выступает в IndyCar с 2018 года. Но это не помешало ему стать лучшим по итогам гонки 2021 года. Благодаря этому успеху, Кастроневес сравнялся с рекордсменами по количеству побед в Indy 500 - с Эй Джей Фойтом, Элом Унсером и Риком Мирсом. У всех по четыре выигранных гонки на «старой кирпичнице».

«Это еще точно не конец, это только начало», - цитирует Кастроневеса официальный сайт IndyCar. - «Не знаю, насколько это хорошее сравнение, но в этом году Том Брэди выиграл Супербоул (прим. - чемпионский трофей лиги по американскому футболу), Фил Микельсон выиграл PGA (прим. - престижный турнир по гольфу), и теперь пришла и моя очередь. У стариков еще есть силы, чтобы надрать молодым ребятам задницы. Мы преподали им хороший урок».

«Вся команда отлично отработала - все действовали синхронно и не совершали ошибок. Четвертая победа - это невероятно. Для меня большая честь войти в один ряд с Фойтом, Унсером и Мирсом. Это была мечта, и сейчас она сбылась», - добавил Кастроневес.

Первые три победы в Indy 500 Кастроневес одержал в 2001, 2002 и 2009 соответственно. Всего на счету бразильца 273 гонки в IndyCar, по итогам которых он 25 раза сумел первым пересечь финишную черту.

Фото: официальный сайт IndyCar


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт