Гран-при Турции Ф-1 официально отменен

Гран-при Турции должен был пройти с 11 по 13 июня на трассе в Стамбуле. Организаторы «королевских гонок» долго изучали нынешние правила посещения страны, связанные с пресечением распространения COVID-19. В итоге было принято решение, что в этом году «Формула-1» не приедет в Турцию.

Несмотря на это количество гонок в сезоне не изменится, но произойдут некоторые сдвиги по датам проведения соревнований. Гран-при Франции пройдет на неделю раньше запланированного срока - 18-20 июня. На смену турецкому этапу будет организован второй австрийский - как и год назад он будет носить название Гран-при Штирии (25-27 июня). А Гран-при Австрии пройдет 2-4 июля.

«Мы с нетерпением ждали Гран-при Турции, но действующие ограничения на поездки означают, что мы не сможем приехать туда в июне, - заявил исполнительный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали. - «Формула 1» снова показала, что она способна быстро реагировать на актуальные события и находить решения любых проблем. Мы рады, что у нас будет две гонки в Австрии, это означает, что в нашем календаре сохранится 23 этапа».

«Я хочу поблагодарить промоутера и власти Турции за их усилия, предпринятые за последние недели, а также признателен промоутерам Гран-при Франции и Австрии за их скорость, гибкость и энтузиазм в реализации нашего плана. С начала года у нас выстроено отличное общение со всеми промоутерами, и мы продолжаем с ними тесно сотрудничать, - добавил Доменикали.

Некоторое время назад Великобритания включила Турцию в «красный список стран». Согласно установленному британскому правилу, любой, кто посещал Турцию и прилетел в Объединенное Королевство должен отправиться на карантин на 10 дней. В Великобритании базируются семь из десяти команд «Формулы-1», в таком случае они не смогли бы вовремя добраться до этапа во Франции, который изначально планировалось провести 25-27 июня.

Фото: официальный сайт «Формулы-1»


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт