Хэмилтон стал победителем Гран-при Испании Ф-1 в пятый раз подряд

Показав лучшее время в квалификации Гран-при Испании, Льюис Хэмилтон сделал важный шаг к победе в гонке. Ведь на трассе в пригороде Барселоны практически невозможно обгонять. Однако сразу после старта заезда британец лишился козыря в виде старта с первой позиции - Макс Ферстаппен в первом повороте пошёл в решительную атаку и смог вырваться в лидеры гонки.

Как оказалось, эта локальная неудача на старте несильно испортила Хэмилтону план на гонку. Его темп был безусловно гораздо выше того, что мог поддерживать Ферстаппен. Более того, нидерландцу вновь не мог помочь его напарник по «Ред Буллу» Серхио Перес, застрявший в середине первой десятки пелетона. В то время как сокомандник Хэмилтона держался в относительной близости от Ферстаппена. В итоге семикратный чемпион мира далеко не всю гонку был лидером заезда, но, безусловно, полностью контролировал ход гонки. Проведя быстрые, а главное - своевременные пит-стопы, Хэмилтон поймал момент, когда его темп на свежих покрышках оказался гораздо выше темпа Ферстаппена на уже изношенной резине.

Хэмилтон одержал третью победу в нынешнем сезоне, в пятый раз подряд выиграл Гран-при Испании (всего на трассе в Барселоне у него теперь шесть побед) и в 98-й раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

Ферстаппену в очередной раз пришлось довольствоваться вторым местом, а также бонусным очком за лучший круг в гонке. Тройку призёров этапа в Испании замкнул Боттас.

Российский гонщик команды «Хаас» Никита Мазепин финишировал на 19-й позиции.

В личном зачете сезона Хэмилтон увеличил отрыв от преследователей, набрав 94 очка. На втором месте располагается Ферстаппен (80 очков), на третьем - Боттас (47). Кубке конструкторов безоговорочно лидирует «Мерседес» (141 ), на второй позиции находится «Ред Булл» (112), тройку замыкает «Макларен» (65).

Следующий этап сезона «Формулы-1» пройдёт на городской трассе в Монако 21-23 мая.

Фото: Официальный сайт "Формулы-1"


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт