Хэмилтон упрочил лидерство в личном зачете Ф-1 сезона 2021

Португальский этап стал третьим в календаре «Формулы-1» сезона 2021 года. Перед началом гонки двух лидеров личного зачета Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена разделял всего один балл. Поэтому все с интересом ждали новый раунд их противостояния.

Стоит признать, что в этот раз Хэмилтон не оставил шансов конкурентов, даже несмотря на не самое удачное начало гонки. Семикратный чемпион мира начал заезд со второй позиции, он попытался навязать борьбу своему напарнику Валттери Боттасу, но финн сумел отбить все атаки британца. Уже на втором круге на трассе появилась машина безопасности - пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен серьезно повредил переднее антикрыло на стартовой прямой после столкновения с напарником по команде Антонио Джовинацци. В итоге Райкконен стал единственным, кто так и не увидел финишный флаг в прошедшей гонке.

После рестарта Боттас уверенно сохранил лидерство, а Хэмилтон пропустил вперед Ферстаппена. Но как оказалось - ненадолго. Через несколько кругов он вернулся на вторую позицию в гонке, а к 20-му кругу и вовсе вышел в лидеры. Темп действующего чемпиона мира оказался настолько высок, что соперники вплоть до самого финиша так и не смогли приблизиться к Хэмилтону, позволив тому одержать очередную победу. Для Хэмилтона она стала 97-й за все время участия в «Формуле-1 - это является абсолютным рекордом.

Вторым в гонке финишировал Ферстаппен. Он попытался заработать бонусное очко за лучшее время на круге, но во время самой быстрой попытки нидерландец не сумел оставить свой болид в пределах трассы - это является нарушением, поэтому время круга не было зачтено. Дополнительный балл за самый быстрый круг в гонке достался Боттасу, который в итоге замкнул тройку призеров.

Российский гонщик «Хааса» Никита Мазепин провел боевую гонку, сражаясь с соперниками в хвосте пелотона. Но, к сожалению, в итоге финишировал последним - на 19-й позиции.

После трех этапов сезона Хэмилтон набрал 69 очков. На восемь баллов от него отстает Ферстаппен. На третьей позиции в личном зачете находится пилот «Макларена» Ландо Норрис (37 очков). В Кубке конструкторов лидирует «Мерседес» (101), следом расположился «Ред Булл» (83), третьи - «Макларен» (53).

Следующий Гран-при пройдет в Испании на трассе в пригороде Барселоны с 7 по 9 мая.

Фото: официальный сайт «Мерседеса»

 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт