Хилл: «Фанаты хотят видеть экшн, столкновения»

Чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл заявил, что пилот «Макларена» Ландо Норрис заслужил штраф на Гран-при Австрии за выдавливание гонщика «Ред Булл» Серхио Переса в повороте.

«Норрис гоняется так, как его научили. На самом деле он как-то говорил: в картинге все знают, что при обгоне по внешней кто-нибудь вытолкнет тебя в грязь. Мне нравится жесткая борьба, и сложно ожидать, что тебе уступят дорогу просто из-за того, что едешь по внешней. С другой стороны, я гонялся с неким пилотом по имени Михаэль Шумахер. Он поступал таким же образом со мной, и в то время поднимался шум.

Теперь все изменилось. Фанаты хотят видеть экшн, столкновения, контактную борьбу. Может, времена поменялись. А еще раньше ты мог убить соперника, вытолкнув его с трассы. Нужно определиться. Если выталкивание в повороте запрещено, то Ландо должен был отступить и оставить Серхио место на внешней. Тогда борьба бы стала более плотной. Аргумент о том, что это гонки, не работает, потому что пилоты не могут выталкивать друг друга с трассы. Такие запреты могут способствовать тому, что возможностей для обгона по внешней станет больше».

 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт