Португальские горки

Гран-при Португалии Ф-1 второй год подряд попал в календарь гоночного сезона, при этом оба раза он там изначально не числился. Но нынешние суровые реалии, связанные с мировой пандемией коронавируса, способны разрушит любые планы. Как оказалось, в этом можно найти и позитивные вещи - без отмены некоторых этапов мы бы не увидели заезды «Формулы-1» на холмистой трассе в Портимао, куда в обычных условиях «королевские гонки» не собирались приезжать.

Прошлогодний Гран-при Португалии выиграл семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, опередив почти на полминуты напарника по «Мерседесу» Валттери Боттаса. Третьим стал Макс Ферстаппен. Можно не сомневаться, что в этот раз нидерландский пилот не станет довольствоваться просто местом на подиуме - впервые в его руках есть машина, позволяющая бороться за титул чемпиона мира. По итогам двух этапов сезона-2021 Хэмилтон и Ферстаппен обменялись победами, и сейчас их разделяет всего одно очко в личном зачете. Британец лидирует за счет показанного лучшего круга в Имоле. Две недели назад Макс продемонстрировал Льюису в первых поворотах трассы, что в этом году настроен максимально боевито. Очередь «показать зубы» за действующим чемпионом мира.

Но не стоит забывать и про напарников двух дуэлянтов. Боттас уже не раз показывал, что способен хотя бы изредка навязывать упорную борьбу Хэмилтону, а Серхио Перес, несмотря на все злоключения первых гонок за рулем «Ред Булла», продемонстрировал, что по-прежнему является одним из самых быстрых участников чемпионата.

А что же легендарная «Феррари»? Пока итальянская команда может считать себя чужой на этом празднике скорости - даже просто попадание кого-либо из пилотов «скудерии» на подиум выглядит маловероятным событием. «Феррари», безусловно, сделала шаг вперед в развитии болида по сравнению с прошлогодним провальным сезоном, но до привычной победной формы итальянцам еще очень далеко.

Фото: официальный сайт Ф-1


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт