Руководство Ф-1 намерено изменить трассу в Монако ради увеличения количества обгонов

Гран-при Монако принято называть «жемчужиной» «Формулы-1». Невероятно сложная уличная трасса и волшебный антураж Лазурного побережья - именно это делает заезды в Монако особенными. Но стоит признать, что за последние годы увлекательных гонок по улицам княжества было немного.

Проблема нехватки мест для обгонов актуальная для многих трасс Ф-1, но в Монако, похоже, ситуация приблизилась к критической точке. Если не считать смены позиций за счет пит-стопов, во время гонки в Монако, прошедшей на прошлых выходных, был совершен всего один обгон - Мик Шумахер сумел опередить своего напарника по «Хаасу» Никиту Мазепина. После этого руководство «Формулы-1» серьезно задумалось над тем, что конфигурацию трассы в Монако надо менять.

«Мы изучаем эту проблему, - отменил в интервью ESPN спортивный директор «Формулы-1» Рос Браун. - Мы не первый раз пытаемся что-то придумать, но пока гарантированно правильное решение не найдено. У нас уже есть наработки для улучшения возможности обгона на трассе».

«Нам часто говорят, почему бы вам не изменить шинные правила или что-то еще подобное. Но команды способны ко всему приспособиться. Они просто находят правильную тактику, чтобы преодолеть все сложности. Поэтому, я не думаю, что шины или гоночная стратегия будут иметь большое значение в решении проблемы обгонов. В следующем году у нас появятся новые машины [прим. - С 2022 года будет использоваться новый технический регламент], будет интересно взглянуть, что из этого в итоге получится».

Фото: официальный сайт «Формулы-1»


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт