Время нанести ответный удар

Трасса в Каталонии - именно здесь в 2016 году Макс Ферстаппен одержал первую победу в «Формуле-1», причем это была дебютная гонка нидерландца за рулем «Ред Булла». В этом сезоне в руках Ферстаппена вновь появилась машина, способная регулярно привозить к победам в Гран-при, осталось «дело за малым» - опередить конкурентов, не совершая ошибок. А с этим на прошлом этапе, который состоялся в Португалии, у Макса были сложности - выезды за пределы трассы стоили ему поул-позиции и бонусного очка за лучшее время круга в гонке.

Льюис Хэмилтон не просто победил в Португалии, но и показал соперникам, что даже при неудачном старте гонки, он способен найти темп, позволяющий выйти в лидеры заезда. Преимущество британца в личном зачете составляет всего восемь очков, зато в психологическом плане он сейчас абсолютно доминирует. Если Ферстаппен настроен бороться за чемпионство в этом сезоне, то, возможно, свой лимит ошибок он уже исчерпал в первых трех гонках. Если на Хэмилтона не оказывается давление реальной близости конкурентов, то он практически не ошибается - иначе семикратными чемпионами мира и не становятся.

За последние годы, Ферстаппен привык в одиночку бороться с двумя «Мерседесами». Его нынешний напарник по «Ред Буллу» Серхио Перес пока не может приноровиться к машине, поэтому все идет к тому, что и в этом сезоне у Ферстаппена не будет рядом помощи в борьбе за призовые места.

Гран-при Испании появилось в календаре «Формулы-1» в 1951 году. А с 1991 года этап неизменно стал проходить на трассе в пригороде Барселоны. Из действующих пилотов больше всего побед в Каталонии одержал Льюис Хэмилтон - 5. По два раза выигрывали Кими Райкконен и Фернандо Алонсо, по одному победному финишу у Себастьяна Феттеля и Макс Ферстаппен.

Квалификация Гран-при Испании состоится в субботу в 16:00 по Москве. Старт гонки пройдет в воскресенье в 16:00 - время московское.

Фото: Официальный сайт "Формулы-1"


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Автоспорт