Деян Милоевич: «Было тяжело убедить людей из НБА, что Йокич соответствует уровню НБА»

Главный тренер «Будучности» Деян Милоевич, тренировавший Николу Йокича с 2012 по 2015 годы, рассказал, что скауты НБА сомневались центровом перед драфтом 2014 года.

«У Николы еще во времена «Меги» были такие умения, которым невозможно научить. В первую очередь, он очень любит баскетбол, он обожает находиться на площадке. Йокич делает это не из профессиональных соображений, просто ему очень нравится эта игра. И он сохранил такое отношение и по сей день, что крайне приятно видеть. Он остался тем пареньком, который просто любит баскетбол. Даже тогда, в Сербии, Йокич уже менял игру своим присутствием на паркете. Как тренер я стараюсь всегда подстраивать командную игру под баскетболистов, которые у меня есть. И Никола был особенным. Я просто наслаждался своей работой, пробуя неординарные тактические решения благодаря Николе – он был способен реализовать мои идеи.

Мне было тяжело убедить людей из НБА в том, что Никола соответствует уровню этой лиги. Это было проблемой. Особенно они не верили, что Йокич способен играть центрового в НБА. Я всегда говорил, что Никола является пятым номером. Да, он нетипичный центровой, но это его основная позиция. И людям из НБА было тяжело это разглядеть. Они видели в Йокиче по большей части мощного форварда, но у меня были свои доводы. Никола лучше защищается именно на пятом номере, и он, вероятно, один из лучших баскетболистов мира при розыгрыше пик-н-роллов», – заявил Милоевич.

 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Баскетбол