Губерниев дал медальный прогноз для российских биатлонистов на Олимпиаде в Пекине

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился ожиданиями от выступления сборной России по биатлону на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

— Основные наши надежды на Олимпиаде, что в Пекине будет борьба в каждой гонке. У мужчин предвижу борьбу за медаль в каждой гонке. У женщин, может быть, немножко выпадает связка спринт-пасьют. Потому что кроме Кристины Резцовой кому-то сложно претендовать на такой всплеск. Мороз, ветер, тяжелейшая трасса. Сюрпризов будет очень много. Думаю, что больше, чем в Корее.

Не надо забывать, что COVID бушует. Поэтому здесь возможны всякие варианты. Мы все под богом ходим. Беспокоит, конечно, женская команда. И Эдик (Латыпов) беспокоит. У него база огромная и тренерское доверие. Система ученик-тренер работает.

Я видел глаза Казакевич после гонки. Она немного опустошена. Не очень понимаю, где она мотивацию для стрельбы найдет. Но как говорил герой Леонида Быкова в фильме «В бой идут одни старики»: «Знаешь, Серега, в жизни бывают минуты, когда человеку никто не может помочь. Рождается сам — и умирает сам» Поэтому желаю Казакевич родиться или даже переродиться и не сгинуть в пучине этой неудачной стрельбы из положения стоя. Ей нужно самой здорово потрудиться, разобраться в себе. В бойцовских качествах девчонок я не сомневаюсь.

За Миронову тоже переживаю, потому что не знаю, что с ней происходит. Все говорят, что всё нормально. Посмотрим. Шашилов — человек, который знает горную подготовку. Может быть, сотворит чудо. Сейчас я настроен спокойно и, может быть, даже позитивно. Но мы боремся в каждой гонке. Думаю, что на Олимпиаде у нас будет две-три медали, одна из которых золотая, — сказал Губерниев «Матч ТВ».

В составе мужской сборной России на Играх выступят Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили и Максим Цветков. Запасные — Александр Поварницын и Антон Бабиков.

У женской команды в заявку попали Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Валерия Васнецова, Светлана Миронова и Ирина Казакевич. Запасными будут Анастасия Шевченко и Евгения Буртасова.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Биатлон

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте