Губерниев высказался об отборе на первые этапы Кубка мира по биатлону

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением об отборе представителей мужской и женской сборных России на первые этапы Кубка мира по биатлону.

— Интересные дела творятся в российском биатлоне. У мужчин Юрий Каминский еще несколько дней назад обозначил пятерку, которая поедет на первые этапы Кубка мира — Халили, Логинов, Елисеев, Латыпов и Гараничев, который ни шатко ни валко, но все же стабильно выступал в прошлом сезоне. Шестой участник будет выбран по результатам российского отбора.

Гораздо интереснее, что происходит у женщин. Мы видим, как правила отбора еще до конца не сформированы. Философия старшего тренера команды Михаила Шашилова заключается в том, чтобы дать возможность раскрыться молодежи. В олимпийском сезоне он очень верит в Анастасию Шевченко и Анастасию Горееву, которые на летнем чемпионате страны не впечатлили.

По Кайшевой тоже ничего абсолютно непонятно, есть ощущение, что тренер даже пытается ее списать, так как есть непонимание с личным наставником — ее мужем. С опытными спортсменками: Куклиной, Буртасовой, — ничего неизвестно.

С моей точки зрения, эти люди будут нужны на Олимпиаде в эстафете, в паспорт тут заглядывать не нужно. Михаилу Шашилову хочется пожелать гибкости, трезвости в расчете. Ограничивать спортсменок и говорить, что эта сразу поедет на Кубок IBU, а эта — на Кубок мира не нужно. Надо еще посмотреть перед стартом, как будет выглядеть та или иная спортсменка, — сказал Губерниев в своем Telegram-канале.

Напомним, во вторник Юрий Каминский назвал предварительный состав мужской сборной на первый этап Кубка мира в Эстерсунд. 

30 сентября будут представлены на утверждение правлению Союза биатлонистов России (СБР) критерии отбора спортсменов в сборную России.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Биатлон