DreamHack Masters Spring 2021: Итоговый разбор турнира

Завершился турнир, который продолжался с 24 апреля по 9 мая. В нём за призовой фонд в $250,000, по традиции, боролись 16 команд. Квалификационные матчи проходили еще в марте: это были игры среди коллективов Северной Америки и Европы. 

Результаты турнира 

Место Команда
1 Natus Vincere
2 Gambit Esports
3-4

G2 Esports

Heroic

5-6

Astralis

FURIA Esports

7-8

Virtus.pro

Team Vitality

9-12

Team Spirit

mousesports

BIG

Complexity Gaming

13-16

Team Fiend

FaZe Clan

Extra Salt

paiN Gaming

Формат турнира

Для тех, кто не следил за правилами, рассказываем. Матчи турнира проходили в два этапа: групповой и плей-офф. 

Первый этап шел до первого мая включительно. Всех участников разделили на две равные группы. Матчи проходили по правилам double-elimination сетки, стартовые карты игрались в best-of-1, остальные — в best-of-3. Топ-3 команды прошли в плей-офф, это были «G2 Esports», «Astralis», «FURIA Esports», «Natus Vincere», «Gambit Esports» и «Heroic».

Второй этап начался спустя 6 дней. Сетка сменилась с двойной на single-elimination. Best-of-3 матчи, кроме best-of-5 гранд финала. Победа принесла победителям заслуженные $100,000.

Гранд финал

В последнем матче встретились «Gambit Esports» и «Natus Vincere», как ни странно, не в первый раз за турнир. Игра отлично показывает, как сильно может меняться результат игры в зависимости не от состава команды, а от её состояния. 

Первая игра финалистов состоялась еще на групповом этапе — команды стартовали с разных концов верхней сетки группы А и, не проиграв ни разу, встретились в последнем матче. Тогда игрались Dust, Overpass и Mirage. С дастом у NV проблем не возникло, тогда как в двух других картах они уступили соперникам, хотя все равно смогли пройти в плей-офф без попадания в нижнюю сетку. 

В плей-оффе ситуация получилась схожая. Dust и Overpass остались на месте, однако третьей и последней картой стал Train, который, кстати, разработчики недавно решили убрать из маппула соревновательного режима. Если раньше мы видели, что «Natus Vincere» будто бы не в форме, то в финале турнира ситуация прямо противоположная. Одна игра закончилась в 16-7 и две в 16-12. NV буквально не оставила соперникам ни шанса на тех же картах, на которых раньше проиграли. Overpass так вообще отзеркалили — в прошлый раз со счётом 16-7 победителем на этой локации стала команда «Gambit Esports». С гамбитом NV удается справляться с переменным успехом, в зависимости от турнира, команды выходили как победителями, так и проигравшими. Хотя последние их стычки и оканчивались победой «Gambit Esports», на DreamHack Masters Spring фортуна, похоже, была на стороне «Natus Vincere».


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте