DreamHack Warcraft III Open 2021 Summer Season. Азия: Итоги турнира

Азиатские турниры по Warcraft 3 это событие не только для региона, но и для всего мира. Ведь многие даже профессиональные игроки ориентируются на мету у китайских и корейских киберспортсменов. 

Поэтому турнир от DreamHack безусловно заинтересовал всех, кто хоть как-то интересуется этой сценой. Его призовой фонд составил $10,000 и 2,340 ESL Pro Tour points, которые необходимы для попадания на 2021 ESL National Championships уже с куда большим призовым фондом, а проходил он с 12 по 23 мая.

Турнир 2021 ESL National Championships будет проходить уже в сентябре этого года. Его призовой фонд, пока что, неизвестен, потому что он будет определен с помощью краундфандинге. Уже заранее известно, что игры будут проводиться на патче Patch 1.32.10, даже если к этому моменту Blizzard решат серьезно обновить мету - киберспортсменам не придется в спешке готовиться к новым условиям. 

Там мы также рассказали, кто являлся фаворитом турнира и на какие особенности ивента нужно обратить внимание. Поэтому перейдем сразу к подведению итогов.

Итоги азиатской лиги DreamHack Warcraft III Open 2021 Summer Season

Как мы видим в топе находятся не только корейские, но и китайские киберспортсмены. Как мы и предсказывали топовые места на турнире заняли Чан Moon Джэ Хо и Лай Colorful Йонгун. При чем именно в таком порядке. Чан занял первое место и обеспечил себе 600 ESL Pro Tour Points. И Colorful тоже неплохо усилит свои позиции в рейтинге после заработанных очков, ведь сейчас он не попадает в список претендентов на приглашение на главный азиатский турнир по Warcraft 3. 

В тройку лидеров по итогам турнира также ворвался китайский игрок на нежити Жи eer0 Хиан Гуо и обеспечил себе 250 очков и $800. Впрочем, такую же сумму заработал и игрок на четвертом месте Еом FoCuS Ху Саб, ведь на турнире не играли матч за третье место.

Про остальных участников турнира особо нечего сказать: результатами они не блеснули, да и интересной стратегий не показали. Все достаточно стандартно. Возможно чуть более уверенное выступление мы ждали от Лу Fly100% Вэйляна, но он добрался до плей-офф, так что в целом итоги турнира для него оказались не такими печальным. И он все еще проходит по очкам на 2021 ESL National Championships. Сейчас китайский игрок занимает 6-ое место по этому рейтингу в Азии, а на итоговый турнир пройдут восемь человек. Но на сайте лиги все еще не обновились очки за турнир, так что, возможно, он не попадает в итоговый список прошедших игроков. 

Кстати два из четырех киберспортсменов, которые заняли первые места на турнире, представляли LP Club и только один Чан Moon Джэ Хо представлял другую киберспортивную организацию – Vision Strikers. И оба этих коллектива уже давно не побеждали на национальных групповых соревнованиях, однако, имеют успех в соло-турнирах. 

В ближайшее время от компаний DreamHack и ESL стоит ожидать еще несколько турниров, которые должны будут распределить оставшееся количество рейтинговых очков и определить кто с их помощью отберется на главный турнир года. 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт