DreamHack Warcraft III Open 2021 Summer Season. Азия: Расписание турнира

Азиатские варкрафтеры всегда считались сильнейшими в мире и это не удивительно, ведь у игроков из этого региона всегда было самое лучшее микро во всех киберспортивных дисциплинах. Поэтому турниры в данном регионе всегда считаются самыми интересными и из них многое можно почерпнуть для себя.

Сейчас сцена Warcraft после выхода Reforged переживает второе дыхание и тем интереснее посмотреть на матчи профессионалов из Китая и Кореи. 

Расписание турнира Warcraft III Open 2021 Summer Season. Азия

Турнир начнется уже в ближайшее время, а точной датой его старта станет 12 мая. Он будет разделен на две стадии: Групповой этап и Плей-офф. Групповая стадия будет проходить с 12 по 16 мая, а Плей-офф с 22 по 23 мая. При этом все четвертьфиналы пройдут в один день, а на  следующий будут сыграны полуфиналы и Гранд-финал. 

Вот так предварительно выглядит сетка группового этапа на турнире

Все игры групповой стадии будут сыграны Best of 3, а уже в плей-офф игрокам предстоит сразиться в формате Best of 5. Из каждой группы в следующий этап турнира попадает только по два киберспортсмена. Сетка в групповой стадии представляет собой классическую для такого этапа Double Elimination, а вот в Плей-офф шанса на ошибку уже не будет, там киберспортсменам предстоит схлестнуться по олимпийской системе. 

На турнир изначально были приглашены 8 лучших игроков по очкам ESL Pro Tour прошлого года, а остальные пробивались через квалификации. 

Маппул карт на данном чемпионате следующий: Amazonia, Autumn Leaves, Concealed Hill, Echo Isles, Last Refuge, Northern Isles и Tidehunters.

Транслироваться турнир будет на английском, французском, корейском и китайском языках. К сожалению, русскоязычной трансляции не планируется, поэтому всем желающим посмотреть данный чемпионат придется обратиться на англоязычную трансляцию, которая будет доступна по этой ссылке

Примечательно, что на данном ивенте будут разыгрываться не только $10,000, но и очки ESL Pro Tour, которые позволяют киберспортсменам отобраться на 2021 ESL National Championships, поэтому стараться точно будут все, несмотря на потенциально маленький выигрыш в случае победы (в денежном эквиваленте). 

Участники и фавориты турниры

Так как чемпионат азиатский – вы вряд ли увидите много знакомых никнеймов. По расам игроки распределились следующим образом: 4 человека, 5 орков, 2 представителя нежити и 5 ночных эльфов. 

Если выделять откровенных фаворитов турнира, то в первую очередь стоит обратить внимание на Чана Moon Джэ Хо, который за свою карьеру заработал более $650,000 и безусловно является одним из самых легендарным варкрафтеров мира. И хотя в последние годы у киберспортсмена не так много побед на крупных турниров, но его макро- и микро-игра не оставляет сомнений, что он все еще находится в топе. 

Вторым претендентом на победу в чемпионате станет Лай Colorful Йонгун. Да, у китайца нет громких побед и мирового имени, но прошлый год он провел на весьма достойном уровне, победив на Super WGL 2019 в составе своей команды, занял второе место на AWL 2020 - Season 3 и четвертое на World Cyber Games - 2020. А на WCG, между прочим, собирались лучшие игроки мира. 

В тройку лидеров Warcraft III Open 2021 Summer Season скорее всего войдет еще и Лу Fly100% Вэйлян, который на прошлогоднем WCG занял второе место, уступив только выше озвученному Moon. Китайский орк последние годы редко добывал первые места на турнирах, но все равно держал планку и составлял конкуренцию всем на любом чемпионате, где выступал.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт