DreamHack Warcraft III Open 2021 Summer Season. Европа: Итоги турнира

Среди тех, кто мог считаться фаворитом турнира еще до начала, можно было бы выделить: российского игрока Happy по прозвищу Император и ночной эльф из Украины Foggy. 

Оба игрока претендовали на победу, как минимум, и надо сказать, что по итогу выступили весьма и весьма достойно. Собственно между собой они и поделили два первых места на турнире. 

Вообще Happy не особо встретил сопротивления во время турнира. Он не проиграл ни одной карты во время группового этапа, а во время плей-офф он проиграл только 2 карты из сыгранных 11. И это против других лучший варкрафтеров Европы. Традиционно для себя он играл на Нежити. 

Распределение призового фонда

Турнир был важный не только из-за достаточно неплохих по меркам европейского старкрафта денег, но и из-за очков ESL Pro Tour. Мы про них уже достаточно много рассказывали, поэтому не будем повторяться и скажем только лишь то, что они важны для получения приглашений на другие крупные турниры от ESL, а все турниры по Warcraft в регионе именно от них. 

1 Место: Happy - 450 очков ESL Pro Tour и $2,400

2 Место: Foggy300 очков ESL Pro Tour и $1,200

3-4 Место: XlorD и HawK - 190 очков ESL Pro Tour и $800

5-8 Место: Craft, Sonik, JohnnyCage и Blade - 90 очков ESL Pro Tour и $600

Может показаться, что призовые тут абсолютно смешные, но это не так, ведь выплачиваются они только одному игроку, а не пятерым, как в CS:GO или Dota 2. Поэтому смело умножайте призовой фонд на 5 (а иногда и на 6-7), чтобы примерно сравнить с турнирами из других дисциплин. 

В итоге мы видим, что оба наших предварительных прогноза о том, кто является фаворитом этого турнира оказались верными. Два ветерана нашей сцены в очередной раз показали, что лет 10 назад их в СНГ и Европе боялись буквально все. Конечно, до азиатского топ-уровня все равно было далековато, но Happy и Foggy вполне достойно представляли наш регион почти всегда и везде. 

Теперь осталось добрать достаточное количество очков, чтобы рано или поздно (когда LAN-турниры вернутся в нашу жизнь) пробиться ну крупный международный ивент благодаря очкам ESL Pro Tour и сравнить свой текущий уровень игры с китайскими и корейскими топами. 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт