Flashpoint Season 3: Закрытая квалификация: Краткие итоги

Закончился последний квалификационный этап турнира. Из 16 команд лишь пять прошли дальше и теперь будут играть в Flashpoint Season 3.

Как устроен турнир

Очередной сезон Flashpoint будет проходить уже с 10 по 30 мая. Как обычно, на сцене мы увидим 16 коллективов, из них 11  это приглашенные команды, тогда как оставшаяся пятерка состоит из лучших команд закрытой квалификации.

Закрытая квалификация проходила  в четыре дня: с 27 по 30 мая. Играли в Double-elimination сетке, в формате Best-of-3. 

Таблица результатов

Место

Команда

1

mousesports

2

Complexity Gaming

3

Anonymo Esports

4

Sprout

5

Double Poney

6

HAVU Gaming

7-8

Endpoint и  Dignitas

9-12

SKADE, Movistar Riders, AGO и Tricked Esport

13-16

GameAgents, ENCE, Lilmix и Sangal Esports

«Mousesports», «Complexity Gaming», «Anonymo Esports», «Sprout» и «Double Poney» уже заняли свое место в расписании турнира, хотя надеяться на то, что они дойдут до топ-5 в том же составе не приходится: во Flashpoint Season 3 хватает турнирных титанов.

Борьба за финал

Финалисты этапа, то есть «Mousesports» и «Complexity Gaming» шли уверенно с самого начала: «Complexity» выходили из каждого своего матча с 2:1 в свою пользу, тогда как «Mousesports» закончили свои игры с «Lilmix» и « HAVU Gaming» всухую. Проблемы у команды немецкой организации начались в финале верхней сетки турнира. Там команда встретилась с американской «Complexity» в первый раз. Закончилось это дело поражением мышиного киберспорта. Если поначалу игрокам «Mousesports» удалось взять инициативу и взять карту «Мираж», то с двумя другими картами: «Нюком» и «Вертиго» так не получилось и обе игры закончились со счетом 16-13.

Переместившись в нижнюю сетку турнира, «Mousesports» сыграли с «Anonymo Esports», которые хоть и вошли в топ-3 квалификации, конкуренции немецкому составу составить не смогли. «Mousesports» доказали, что со счетов их списывать рано и закончили противостояние со счётом 2-0.

В финале закрытой квалификации «Mousesports» вернулись с матчем-реваншем к «Complexity Gaming», однако теперь матч был решающим. Казалось бы, после блестящей победы над «Anonymo Esports», прошлой серии побед и желания взять реванш, коллектив британской организации должен был легко обыграть американскую команду. Так оно, в общем-то, и вышло.  «Нюк» и «Оверпас» стали местами, где определился победитель этапа. «Complexity Gaming», будто бы, были не в форме: местами глупые ошибки, промахи и просчеты в стратегии. Команде очень тяжело было играть в атаке на первой карте, ведь две AWP от «Mousesports» работали успешно. Тем не менее, даже серия победных раундов на стороне контров не смогла исправить положение: 16-10 в пользу мышиного киберспорта. На другой карте ситуация только ухудшилась: «Complexity» удалось взять всего восемь раундов.

Итог

Все пять команд-финалистов показали достойный результат, чтобы участвовать в Flashpoint Season 3. Лучшими командами (кто бы сомневался) кажутся «Mousesports» и «Complexity Gaming». У этих коллективов есть реальные шансы на то, чтобы занять топ 6 в турнире, тогда как остальным придется очень попотеть ради таких же результатов, ведь конкуренция в закрытой квалификации не такая жесткая, как в последнем этапе турнира.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт