LOOT.BET/CS Season 9: Итоги турнира

LOOT.BET/CS Season 9 состоял из закрытых квалификаций и обычного сезона. 

Квалификации начались ещё 12 апреля и длились четыре дня — до 15 числа. К участию пригласили всего четыре команды: «GTZ Bulls Esports», «Astralis Talent», «Case Esports» и «Natus Vincere Junior». В основной этап турнира попасть мог лишь один из составов.

Несмотря на маленькое количество участников, играли Double-Elimination сетку в best-of-3 матчах. Без единого поражения, на пьедестал взошел коллектив «Natus Vincere Junior», которые не занимали первое место в турнирах еще с конца 2020 года.

17 апреля началась вторая часть турнира, а закончилась она в эту пятницу, 14 мая. 

Сначала проходил «regular» этап, в нём участвовали 16 команд. Игры проходили в формате Swiss System. Это формат, когда команды сражаются в пяти раундах, каждый из которых, кроме первого и пятого, подразумевает наличие групп и особые правила подбора соперников в верхней и нижней сетке. Здесь матчи проходили в режиме best-of-3 и лишь половина участников могла пройти в плей-офф.

В плей-офф правила были намного проще, да и сами игры прошли быстрее: восемь лучших коллективов играли в best-of-3 матчах с Single-Elimination сеткой.

Результаты турнира

Место Команда
1 ENCE
2 Team Fiend
3-4

Entropiq

Dignitas

5-8

forZe

Endpoint

Young Ninjas

SKADE

9-12

Copenhagen Flames

Team LDLC

Movistar Riders

Anonymo Esports

13-15

Natus Vincere Junior

PACT

Lyngby Vikings

16-18

Izako Boars

Sangal Esports

OFFSET Esports

19-20

eXploit Esports

Lilmix

Неожиданный результат

«ENCE» — древняя по меркам киберспорта команда. Основанная в 2013 году, этот финский состав регулярно выступает на турнирах, однако выдающихся результатов не было уже давно: за этот год, победу им удалось одержать лишь в Pelaajat.com Series Showoff: Spring 2021, где участвовали всего две команды. В копилке 2021 года также второе место в European Development Championship Season 3. В остальном результаты менее впечатляющие — в ряде турниров команда не прошла даже в топ-30 на квалификациях. При таком портфолио становится совершенно непонятно, как команда внезапно вырывается в лидеры.

Виной всему состав участников. Наши печально известные в свете последних событий «Ninjas in Pyjamas» отправили своих «Young Ninjas» на турнир. Аналогично поступили «Natus Vincere Junior». Другие соперники, которые вошли в топ-4: новоиспечённая «Team Fiend», которая не поднималась в турнирах выше восьмого места; «Entropiq» с чередой неудачных матчей за последние месяцы; «Dignitas», которые, очевидно, вставали не с той ноги в полуфинале. 

 «Anonymo Esports», конечно, победили NiP во Flashpoint, но их уровень игры, в целом, не слишком стабилен. Начав свою карьеру с побед, они то падают до топ-12, то снова поднимаются к призовым местам. На этом турнире, график побед, очевидно, снова совершил скачок, что характерно для команды.

Подобные ситуации происходили и с другими командами на турнире. Есть ощущение, что «ENCE» выпили феликс фелицис из вселенной Гарри Поттера, иначе их удачу на турнире сложно объяснить.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт