Pinnacle Cup Dota 2: Расписание турнира

Помимо региональных турниров Dota Pro Circuit в дисциплине проходит не так много турниров, поэтому любые другие ивенты, где разыгрываются неплохие призовые и участвуют сильные команды сразу приковывают внимание зрителей. 

Одним из таких турниров стал Pinnacle Cup Dota 2, который был анонсирован совсем недавно. Его призовой фонд составит $100,000, а поучаствуют в ивенте такие коллективы, как Vikin.gg, Team Spirit, Brame, HellBear Smashers, PuckChamp и другие сильные команды из СНГ и Европы. 

Расписание турнира

Групповой этап Pinnacle Cup Dota 2 начнется уже 5 мая и продлится до 25 числа этого же месяца. После этого на турнире стартует стадия плей-офф, которая продлится уже с 26 по 28 мая, а гранд-финал чемпионата будет проведен с 29 по 30 мая. 

Во время группового этапа 10 команд будут играть по круговой системе в 9 раундов. После этого шесть лучших команд из групповой стадии попадут в плей-офф, где их будет ждать сетка Double Elimination и Best of 3 матчи. Лучшие команды из этого этапа дойдут до гранд-финала, где уже состоятся матчи полуфиналов верхней и нижней сетки и, непосредственно, сам гранд-финал. Все матчи этого этапа уже пройдут в Best of 5 формате. 

Посмотреть трансляции турнира можно будет, конечно же, на Twitch. Эфиры будут доступны на русском и английском языке, а на китайской платформе Huya будут проведены трансляции на китайском языке.  

Фавориты и аутсайдеры турнира

Как мы и говорили, на турнире примут участие многие хорошие команды из СНГ и Европы. Но самых титулованных клубов из этих регионов не будет, поэтому тир-2 команды тоже получат свой шанс. Если взглянуть на список участников, то больше всех выделить Team Spirit и ViKin.GG. 

Конечно же, Spirit должны подтверждать свой высокий статус на данный момент, который они себе заработали выступлениями на Dota Pro Circuit в СНГ. Викингам, в свою очередь, тоже есть что доказывать. Начало года для них выдалось не самое удачное, поэтому команде необходимо показывать свой максимум на всех турнирах, тем более на ивентах с такими крупными призовыми.

Из остальных команд можно выделить HellBear Smashers, состав которых состоит из бывших игроков Team Secret. Вполне возможно, что смогут зажечь Brame, ведь они смогли прорваться в первый дивизион DPC в Европе, а вот перспективы HellRaisers и PuckChamp на турнире выглядят весьма плачевно. Вряд ли они смогут составить конкуренцию озвученным выше командам, если те подойдут к противостоянию серьезно. 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт