The International 10 не будет проходить в Швеции

Valve активно ищет новое место проведения.

 

Valve объявила, что провести The International, как и планировалось, в Швеции не представляется возможным. На официальном сайте Dota 2 вышло объявление, в котором компания заявила, что перенесет турнир в другую страну, если местное правительство не окажет содействие.

По словам представителей Valve, организации Stockholm Live и Visit Stockholm уверяли их, что TI10 будет считаться элитным спортивным мероприятием, соответственно, будет иметь определенные привилегии в период пандемии. Однако позже стало известно, что федерация спорта Швеции не признала киберспорт официальным видом спорта в стране, поэтому правительство не будет содействовать Valve в проведении ивента.

Министерство внутренних дел Швеции, в свою очередь, отказалось классифицировать TI10 как элитное спортивное мероприятия, поэтому игроки и персонал не могут получить шведские визы.

Valve дважды подавала апелляцию правительству Швеции. Ответа на вторую все еще дожидаются, но, если правительство не изменит своего решения (что вероятнее всего), разработчики будут искать другое место проведения в Европе.

 

Фото: bukmekerov.net


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Киберспорт