Шлеменко: «Я выбрал Bellator именно из-за финансовой составляющей»

Боец Александр Шлеменко поделился мнением о UFC и Bellator, и рассказал, почему выбрал последний.

«Я не хочу любой ценой попасть в UFC, поэтому просто смотрю разные варианты. Будет возможность - я, конечно же, там выступлю. А не будет - ну, значит, не судьба. Нужно сначала понять, какой будет интерес, мы же профессионалы. Однозначно, мне этот бой очень интересен со спортивной точки зрения. Рядом можно поставить разве что бой с Исраэлом Адесаньей. Я не шучу. Посмотрите первую десятку рейтинга UFC в среднем весе.

И скажите — с кем из них мне надо подраться, чтобы людям в России это было интереснее, чем мой бой с Магой? При этом пока рано говорить о поединке с Исмаиловым, его бой еще не состоялся. Если Вова Минеев победит Магу, то логично будет подраться за пояс с Вовой, а потом еще и с самим Исмаиловым - вариантов может быть много. В принципе, сейчас растет интерес к российскому ММА, особенно в моем весе. Потому что мы сами этот интерес формируем. Финансовый интерес? Я проще скажу: это одна из причин, почему я до сих пор туда и не перешел. Я же все-таки профессиональный спортсмен, это мой единственный источник дохода. А нагрузка, которая на меня ложится - общественная, социальная, - она большая.

У меня немаленькая семья, я должен зарабатывать. Не спорю, если бы мне было 20 лет и передо мной бы все открывалось, - это одно. Но я уже состоявшийся боец, бывший чемпион Bellator. И моя карьера постепенно идет к завершению. И поэтому нужно более грамотно подходить к таким вещам. У меня был опыт в Bellator: один раз заключишь контракт, а потом сложнее его расторгнуть. Надо быть внимательнее. Можно подписать контракт, но вопрос, на каких условиях.

В моей жизни уже был выбор между Bellator и UFC - я выбрал Bellator именно из-за финансовой составляющей, она была намного привлекательнее. Прав я был или нет, мы уже не узнаем. Сейчас для меня деньги уже, к счастью, не так важны - хотя важны все равно. Но если говорить о бое с Исмаиловым, ведь нет речи о том, что это исключительно финансовый аспект. И медийный тоже, и спортивный - все на уровне. Это очень крутой бой» - сказал Шлеменко.

 

 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Единоборства