Министерство спорта объяснило свое решение включить Плющенко в тренерский штаб сборной

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вошел в тренерский штаб сборной несмотря на то, что в его академии нет фигуристов, входящих в команду. Министерство спорта РФ выступило с заявлением, в котором объяснило принцип отбора тренеров и спортсменов в национальную команду по фигурному катанию.

«В соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации от 12.04.2018 г. № 339 «Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков» после утверждения Исполкомом или тренерским советом общероссийской спортивной федерации списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по соответствующему виду спорта поступают на согласование в ФГБУ ЦСП, а затем – на утверждение в Минспорт России.

Также, согласно приказу № 339, списки по зимним олимпийским видам спорта должны быть утверждены Минспортом России до 1 июня 2021 года. После этой даты они будут опубликованы на официальном сайте Минспорта России в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

Списки формируются по спортивному принципу, исходя из результатов, показанных спортсменами в завершившемся спортивном сезоне на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, включаются в основной состав, показавшие результаты ниже в рамках установленной приказом № 339 численности сборной команды по конкретному виду спорта, – в резервный состав. При этом общероссийские спортивные федерации, в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», устанавливают критерии отбора для участия в международных соревнованиях, которыми являются результаты всероссийских соревнований.

Кандидатуры в тренерский состав, привлекаемые к работе со спортивной сборной командой Российской Федерации по виду спорта, предоставляются по решению общероссийских спортивных федераций. Кроме того, согласно приказу №339, ограничений по количеству тренеров и специалистов в списках не определено», - говорится в сообщении Минспорта.

Фото: Global Look Press


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Фигурное катание