Минспорт России отреагировал на ситуацию с Валиевой на Олимпиаде

Министерство спорта России прокомментировало ситуацию с российской фигуристкой Камилой Валиевой на Олимпийских играх в Пекине.

Ранее издание Inside The Games сообщило, что консультации Международного олимпийского комитета и Международного союза конькобежцев (ISU) по поводу проведения церемонии награждения победителей и призеров командного турнира по фигурному катанию связаны с сомнительным допинг-тестом Валиевой, взятым ещё до старта Игр в Пекине. По правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) Валиева является «защищенным лицом» (Protected Person) до достижения 16-летнего возраста. Она не может быть официально идентифицирована, если она виновна в нарушении антидопинговых правил.

— Министерство спорта Российской Федерации считает преждевременными комментарии относительно появившейся в СМИ информации, связанной с переносом церемонии награждения победителей в командных соревнованиях по фигурному катанию на Играх в Пекине до появления официальной информации.

Позиция Российской Федерации состоит в неуклонном и последовательном противодействии всем видам нарушений спортивных правил и олимпийской этики, — говорится в заявлении Минспорта РФ в ответ на запрос «Матч ТВ».

Вместе с Валиевой золотые медали в командном турнире Олимпиады-2022 в составе российской сборной выиграли Марк Кондратюк, спортивная пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов, танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Фигурное катание

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте