Плющенко назвал города, готовые принять финал Гран-при

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко призвал перенести финал Гран-при, отмененный в Японии из-за распространения нового омикрон-штамма коронавируса, в Россию.

— Мы ждем информацию от нашей федерации, — приводит «Спорт-Экспресс» слова Плющенко. — Мы продолжаем работать, у меня четыре спортсмена должны были поехать. Не удивляет ли, что отменили всего за неделю до старта? Если новый штамм, то ничего не поделаешь. Сейчас в таких тяжелых рамках весь мир.

— Жду полного решения от федерации. Надеюсь, в итоге будет перенос финала Гран-при. Может быть, в Россию перенесут, у нас все базы великолепные готовы — в Сочи, Красноярске, Челябинске, Петербурге, Москве. Было бы здорово, — добавил тренер.

Напомним, в понедельник, 29 ноября, в связи с распространением нового штамма коронавируса Япония объявила о полном закрытии границы для въезжающих иностранцев. Для фигуристов, участвующих в финале «Гран-при», исключение делать не стали. ISU рассматривает возможность проведения финала Гран-при в конце сезона.

Финал Гран-при должен был состояться в Осаке с 9 по 12 декабря. В финал вышли 11 российских фигуристов, в том числе пять — в женском одиночном катании.

Также с предложением принять финал Гран-при в России выступила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Фигурное катание

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте