Украинка Баюл объяснила прохладное отношение к Загитовой

Олимпийская чемпионка в одиночном катании, украинская фигуристка Оксана Баюл высказалась о россиянке Алине Загитовой.

- Если мы возьмем нынешнее фигурное катание — никого не хочу обидеть, но Загитова и Медведева просто не могут делать то, что исполняют 15-16-летние. Вот в чем разница. Женя хотела учить четверные, но тело в 21 год не позволяет это делать. И она прекрасно поняла, что пора возвращаться в Россию и выступать в шоу. Ей будет безумно сложно конкурировать с детьми, с той же Трусовой с пятью четверными. Это просто невозможно.

Я на Олимпиаде-2018 болела за Медведеву. И я смотрю, что делает она и Загитова, — это два разных человека. На данный момент Алина ничего своего не создала. Я как минимум в 1993-м привнесла в мир фигурного катания вращение «кольцо».

Я люблю балет, ходила как-то на Цискаридзе у нас, а он танцовщик от бога, революционер. Большинство не понимает, о чем я говорю. Когда человек приходит на фигурное катание, это уже мир искусства и индустрии развлечений, шоу-бизнес. Да, я сказала, что Алина и Навка не поделили корону. Теперь уже олимпийских чемпионок там четыре в этой роли. Одна на четырех корона будет. Это как в одном балете выпустить на одну роль четырех прим-балерин. Если Майя Плисецкая танцует в «Лебедином озере», она создает свой образ. А когда образ Навки будут воплощать четыре разных человека, это странно. Думала, корона все-таки принадлежит ей. К тому же шоу – это, скорее, под танцы, а не под одиночников, - сказала Баюл «Спорт-экспрессу».

Загитова не выступает с декабря 2019-го после того, как взяла паузу в карьере. Все лето фигуристка будет занята в шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила».


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Фигурное катание