Украинская фигуристка Савченко рассказала о страданиях подопечных Тутберидзе

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алена Савченко отреагировала на допинговый скандал с участием россиянки Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине.

— Тренерам нужно понять, что наказания, которые были актуальны 100 лет назад, сегодня недопустимы. У нас новое поколение. Возможно, произошедшее стало знаком необходимости перемен. Я думаю, что дети там страдают. Вина за неудачное выступление лежит не на Валиевой, а на тренерах, потому что они с ней так обращались. Тренеры должны быть профессионалами, особенно когда речь идёт о психологическом аспекте, — цитирует Савченко Eurosport.de.

Я знаю маму Камилы, с ней я тоже говорила. Это скромная женщина, которая желает всего наилучшего для своего ребёнка, делает для этого всё. Но я не знаю, насколько она влиятельна в команде. Я не могу судить работу тренера — просто видела то же самое, что и все. И этого для меня достаточно, — добавила она.

Во время Игр-2022 вскрыли допинг-проба Валиевой от 25 декабря, в которой в малой дозе были обнаружены следы запрещенного вещества триметазидина. К личному турниру на Олимпиаде-2022 Валиева была допущена по решению выездной панели CAS. В итоге лидировавшая после короткой программы Валиева заняла итоговое четвертое место.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Фигурное катание

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте