Арустамян рассказал об отказе в аккредитации на Евро

Журналист Нобель Арустамян рассказал об отказе в аккредитации на Евро-2020 из-за позиции властей Азербайджана.

«Было письмо в УЕФА: «Ребят, может, вы где-то не там галочку поставили? Надо аккредитовать». Приходит ответ: «Нет, это не ошибка. Нобелю Арустамяну отказано в аккредитации, потому что он не прошел полицейский контроль или что-то такое в одном из городов-организаторов турнира».

Дальше был не самый сложный ребус в моей жизни – угадать, кто против. Потом было ещё одно письмо в УЕФА с просьбой ограничить действие аккредитации, убрав Баку, Азербайджан из зоны действия аккредитации. Но УЕФА отказал. Всем армянским журналистам не дали аккредитацию? Нет, почему всем? В УЕФА пояснили: по регламенту все 12 городов должны дать финальное «OK», чтобы человек получил аккредитацию. Дальше оставалось только ждать. Для меня ситуация простая в понимании.

Вице-президент Федерации футбола Азербайджана сказал: «Арустамян нарушил законы нашей страны»? Я был в Нагорном Карабахе. Мой дед из Нагорного Карабаха – я ездил туда, был несколько раз, даже делал футбольный турнир для детей. Для людей, которые живут 30 с лишним лет в ощущении войны и давления, провести детский турнир – главное событие в детстве какого-то ребёнка. Я горжусь, что делал это – мне это приятно», - рассказал Арустамян.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Футбол