«Барселона» и «Киль» не допустили осечки

Первые матчи четвертьфинала гандбольной Лиги Чемпионов не подарили нам громких сенсаций. «Барселона» и «Киль» оправдали роль фаворитов и сделали первый шаг к «Финалу четырех».

Поражение, за которое не стыдно

«Барселона» не без проблем обыграла в гостях «Мешков Брест» в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов со счетом 29:33. Белорусская команда оказала более, чем достойное сопротивление одному из главных фаворитов турнира, но остановить Мема (10 голов), Гомеса (6) и Палмарссона (6) и было почти невыполнимой задачей. Лучшим у хозяев стал Вайлупов - 11 мячей.

Несмотря на статус соперника, «Брест» мог избежать поражения. За шесть минут до окончания матча счет был равный - 28:28. Однако заключительный отрезок команда Рауля Алонсо провалила. В отличие от своего коллеги из «Бреста», у «Хави Паскуаля» не было серьезных кадровых проблем, вследствие чего опытные испанцы довели встречу до победы и оправдали роль явного фаворита.

Ответный матч состоится в Барселоне 20 мая. Чтобы пробиться в полуфинал, «Бресту» нужно обыгрывать «Барселону» с разницей в пять мячей. Испанцев устроит любая победа или ничья.

Битва титанов

«Киль» и ПСЖ выдали огненный матч, в котором сильнее оказалась немецкая команда. Лидер Бундеслиги провел не лучший, но вполне уверенный матч и добился победы в первом матче четвертьфинала - 31:29.

Первая половина встречи осталась за парижанами, которые ушли на перерыв с минимальным преимуществом - 15:14. Начало второго тайма также осталось за гостями, но удачные замены чешского специалиста немецкой команды Филипа Йиха и отличная игра Дувняка позволили «Килю» перевернуть исход матча.
Самыми результативными игроками в стане «Киля» стали Рейнкинд - 10 голов, Дувняк и Экберг - по 5 мячей. У ПСЖ отличились Наи - 8 мячей, и Хансен - 5.

Ответная игра состоится 19 мая в Париже.

Сегодня в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов встретятся «Ольборг» (Дания) - «Фленсбург» (Германия), а также «Нант» (Франция) - «Веспрем» (Венгрия).

Фото: eurohandball.com


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Футбол