Украина представила спорную форму к Чемпионату Европы

Украина представила форму к Евро с контурами границ страны. У украинской команды будет три комплекта формы – желтый, синий и белый.

На решение изобразить контур Крыма на форме Украины отреагировал депутат Дмитрий Свищёв, который призвал УЕФА запретить этот игровой комплект.

«Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. УЕФА должен отреагировать на эту форму и запретить её. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям.

Все мы прекрасно понимаем: Крым — территория Российской Федерации. Отвечать тут должны представители УЕФА. Это политическая провокация, показывающая слабость. Они ещё раз хотят привлечь внимание всего мира. У них с газовыми проблемами ничего не получается, мир не могут установить, поэтому для них это проблема. Это проявление слабости, а не политической воли», — сказал Свищёв.

Николай Валуев выступил со схожим мнением

«Это попытка политизировать спорт, это некрасиво, — подчеркнул Валуев. — Можно предположить, что в Крыму проживают граждане с российским паспортом, которые будут поддерживать сборную Украины. Здесь есть определённая хитрость. Надо понимать, что они имели в виду, как это толковать. Событие ведь может иметь двойное дно. Политика — такая вещь, в которой есть и двойные, и тройные стандарты. Мечтать можно сколько угодно, но Крым — территория Российской Федерации. Это не обсуждается».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что УЕФА не допустит подобную форму.

«В УЕФА обязательно на это отреагируют и запретят форму. Есть регламент, где чётко прописано, какие символы и флаги можно изображать. На тренировочной форме они могут так сделать, а на боевой — не имеют права», — отметил Колосков в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Фото: UAF.UA


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Футбол