Уткин назвал Шунина слабейшим вратарем в истории сборной России

Бывший комментатор Василий Уткин раскритиковал главного тренера сборной России Станислава Черчесова за выбор основного вратаря.

По его мнению, Шунин является слабейшим основным вратарем команды среди выступавших на больших турнирах.

«Итак, Черчесов вслух сказал то, что и так было уже практически ясно: первым номером на Евро будет Шунин. Собственно, такие решения лет за 20 не бывали сенсационными. Разве кроме Евро-12, когда основным при живом Акинфееве был Малафеев. Он тогда справился на уровне сборной. Не вышли из группы, но дело было не во вратаре. Ещё можно вспомнить ЧМЯК (Япония и Корея, 2002), когда в сборной играл не сильнейший вратарь того времени Овчинников, а Нигматуллин. Тогда они были несопоставимы. Но это не было неожиданностью, Овчинникова сборная с Романцевым последовательно игнорировала.

Возвращаясь в сегодня, никакого иного решения и быть не могло. У Сафонова и Дюпина пол-игры за сборную на двоих. Отсев Лунёва тоже вещь достаточно очевидная. Но это не меняет того обстоятельства, что Антон Шунин при всём уважении — точно слабейший первый номер сборной на большом турнире в истории сборной России. Можно поспорить насчёт Нигматуллина образца 2002 года, но это будет очень недолгий спор, и я его не начну», — написал Уткин в своем телеграм-канале.

Сегодня главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что первым номером национальной команды на Евро-2020 будет вратарь «Динамо» Антон Шунин.

ФОТО: Вячеслав Евдокимов, ФК «Зенит»


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Футбол