Третьяк сравнил игру «Тампы-Бэй» с советским хоккеем

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк высказался о победе «Тампа Бэй» над «Монреалем» (1:0) в пятом матче финала плей-офф НХЛ.

— В финале играли две достойные команды, они показали характер. Поздравляю «Тампу», которая два года подряд берет Кубок Стэнли, это достойно уважения. Это слаженная команда с сильным тренерским штабом. «Тампа» молодцы, они показали хороший содержательный хоккей. Можно сказать, полуевропейский, даже советский хоккей — играют слаженно, аккуратно, в пас, перепас, сильнейшее взаимодействие в средней зоне. Это просто сказка! Посмотрите на оставления при заходе в зону. Все звенья достойные.

Сложно ли будет «Тампе» в ближайшие годы продолжать доминировать? Трудно сказать. Например, «Чикаго», который три раза за несколько лет выиграл кубок, но потом, к сожалению, потолок зарплат, и хоккеисты просят большие деньги, другие контракты. Как правило, после таких больших побед команду расхватывают другие клубы, потому что чемпион не в состоянии удерживаю планку по зарплатам и держать таких игроков. Хоккеисты, естественно, пересматривают свои контракты, хотят заслуженного улучшения, но потолок зарплат не дает этого сделать. Сколько игроков ушло из того же «Чикаго», и команда уже давно не может попасть в плей-офф. Самое главное, чтобы такого с «Тампой» не случилось, чтобы команду пополняла молодежь, чтобы клуб не останавливался на достигнутом, — сказал Третьяк РИА «Новости».

«Тампа» второй год подряд выиграла «Кубок Стэнли». За команду выступают российские хоккеисты Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Никита Кучеров.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Хоккей