В КХЛ заявили, что паспорта болельщиков нужно протестировать в футболе

В России введение паспортов болельщиков (FAN ID) нужно начать с футбола. Такую точку зрения высказали в Континентальной хоккейной лиге.

«Представитель КХЛ принимал участие в обсуждении законопроекта о FAN ID, который проходил 8 ноября в Государственной Думе. Лига считает повышение безопасности на спортивных мероприятиях очень важной задачей. Первым видом спорта, где будут введены паспорта болельщика, в России должен стать футбол.

Что касается аналогичных мер в хоккее и других видах спорта, то возможное введение FAN ID - комплексный вопрос, требующий дополнительной проработки совместно со всеми заинтересованными сторонами. О решениях, если таковые будут приняты в отношении FAN ID, будет объявлено дополнительно», - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе КХЛ.

В понедельник, 8 ноября, комитет Госдумы по физической культуре и спорту одобрил и предложил принять в первом чтении законопроект по запуску системы FAN ID. Инициатива обсуждалась с представителями администрации президента, министерства спорта, министерства внутренних дел, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также членами спортивных лиг и федераций.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Хоккей