Жамнов рассказал о задачах сборной России на Олимпийские игры в Пекине

Алексей Жамнов дал первый комментарий в качестве нового главного тренера сборной России по хоккею.

— Возглавлять сборную России на таком турнире, как Олимпийские игры и чемпионат мира, — большая ответственность, я всё прекрасно понимаю. Перед тем, как принять это решение, я всё взвешивал — все за и против. Но такой шанс может быть только один раз в жизни, я не мог отказаться. Задача у сборной России на любом турнире может быть только одна — это не участие, а только победа. Что касается помощников, то сейчас я должен предоставить список кандидатов в тренерский штаб, 12-го октября пройдет еще одно коллегиальное совещание, где этот список должен быть утвержден. С этой даты начнем полноценную подготовку к Играм, — сказал Жамнов.

Напомним, что 28 сентября ФХР объявил о назначении Жамнова в качестве главного тренера сборной России. 24 сентября было объявлено, что Олег Знарок будет руководить командой на Олимпиаде в Пекине. Сейчас же сообщается, что Знарок, а также Валерий Брагин будут консультантами сборной России.

В тренерском штабе сборной России Жамнов работал на Кубке мира 2016 года и Олимпиаде 2018 году в качестве ассистента Олега Знарка.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Хоккей