Зубов назначен главным тренером молодежной сборной России

Федерация хоккея России (ФХР) назначила Сергея Зубова новым главным тренером молодежной сборной России. Олег Браташ переведен на должность старшего тренера.

— Готов к выполнению обязанностей на предстоящем молодежном чемпионате мира. Считаю, что знаний и опыта нашему тренерскому штабу для работы на крупном турнире должно хватить. У нас хорошая талантливая команда, продолжаем подготовку в штатном режиме, — заявил Зубов.

Полностью тренерский штаб российской «молодежки» теперь выглядит так: Сергей Зубов (главный тренер); Олег Браташ (старший тренер); Александр Титов и Владимир Филатов (оба – тренеры); Андрей Комиссаров (тренер вратарей); Олег Знарок — тренер-консультант); Юрий Жданов и Кевин Чапмэн (тренеры по физподготовке).

— Для эффективной подготовки команды и работы на турнире обязанности главного тренера будет исполнять Сергей Зубов, — сказал Браташ. —  На молодежном чемпионате мира будет много общения с организаторами, сложный ковид-протокол, а Сергей имеет богатый опыт жизни в Северной Америке, игры и работы в НХЛ, большой опыт работы главным тренером в КХЛ, отлично знает английский язык. В целом же в работе тренерского штаба изменений будет немного, просто чуть-чуть перераспределим обязанности. Так будет лучше для всех.

Сборная России соберется в Новогорске для подготовки к МЧМ-2022 1 декабря. 15 декабря команда вылетит в канадский Ред-Дир транзитом через Хельсинки, где до 25 декабря будет тренироваться и проведет два контрольных матча.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Хоккей