Дина Аверина собирается выступить на чемпионате мира

Серебряный призер Олимпийских игр в индивидуальном многоборье Дина Аверина не намерена уходить из спорта. 23-летняя спортсменка готовится к чемпионату мира, который в конце октября пройдет в Японии.

- Дина Аверина вернулась, не бросила, она тренируется и готовится к чемпионату мира. Вот вам и ответ, - сказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

- Когда Арина Аверина в Токио после первого своего вида пришла в зал, то сказала Дине: «Нам конец», потому что ее сразу опустили (по оценкам). И Дина выходила все четыре вида делать, понимая, что нам пришел конец. И все-таки всё сделала. На последнем виде, с разрывом, которого никогда не было в жизни, она трехкратная чемпионка мира, никогда не проигрывала, кроме своей сестры, я ей сказала перед выходом, что у нее есть шанс, потому что девочка (Линой Ашрам) потеряла ленту. Она вышла и сделала всё идеально. Важно находить такие слова перед выходом. Когда нахожу такие слова, то дети выходят и выступают, - добавила Винер-Усманова.

Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио, ее сестра Арина – четвертой. Сборная России осталась без олимпийского золота в данной дисциплине впервые с 1996 года.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Олимпийские игры