Шубенков рассказал о своей травме после Олимпиады в Токио

Российский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал о своем состоянии после повреждения, полученного на Олимпийских играх в Токио.

— Прошла неделя с моей травмы в Токио. И чтобы не плодились слухи о ней, сразу хочу расставить все точки над «и». Разрыва ахилла до Токио у меня не было. Воспаление ахилла случилось в Новогорске, за десять дней до отъезда на Олимпийские игры. А уже в Токио случилось то, что случилось. Сразу стало понятно, что разрыв ахилла у меня частичный, в целом все не так плохо и лечиться мы начали уже в Олимпийской деревне. И наши же врачи из ФМБА мне на месте сказали, что все будет хорошо, что операция не требуется, что на ноге заживет все само собой, сформируется рубец. Надо будет делать физиопроцедуры, ходить в ортезе и передвигаться на костылях примерно месяц. Но возникла идея узнать альтернативное мнение, — цитирует Шубенкова сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

— Мой спонсор организовал мне поездку в известную европейскую клинику, где я прошел тщательное обследование. Альтернативное мнение оказалось ровно такое же, как и мнение специалистов из ФМБА — операция мне не нужна. Назначили терапию, рекомендовали ходить в ортезе и в ближайшие несколько недель я буду проходить лечение и реабилитацию здесь в Европе. И только после этого я, наконец-то, доеду до дома, потому что после Токио я был два дня в Москве, а потом отправился сюда. Все произошло очень быстро, немного напрягает вся эта суматоха, даже поспать некогда, все делается сразу и максимально эффективно. Надеюсь, что все будет хорошо и в следующем сезоне я буду бегать очень быстро, — добавил российский бегун.

Во время разминки перед квалификационным забегом на Олимпийских играх в Токио 30-летний россиянин испытал резкую боль в районе ахилла левой ноги и снялся с соревнований.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Олимпийские игры