Украинская судья объяснила поражение Авериных на Олимпиаде в Токио

Украинская судья международной категории по художественной гимнастике Лидия Виноградная объяснила, почему израильтянка Линой Ашрам опередила Дину Аверину в личном многоборье на Олимпийских играх в Токио.

— Честно говоря, все решила именно трудность тела. Преимущество Линой Ашрам в этом по протоколам было огромным перед российскими гимнастками, и они не смогли победить эту разницу даже за счет более чистого исполнения, в том числе и ошибки Линой с лентой, и более сложной работы с предметом. А эта разница произошла именно в том, что Линой сделала другие, более сложные повороты, — приводятся слова Виноградной на странице бронзового призера Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Анны Ризатдиновой в Instagram.

Ашрам стала олимпийской чемпионкой в индивидуальном многоборье, опередив Дину Аверину из России на 0,150 балла. При этом 22-летняя израильтянка уронила ленту во время выступления в финале. Российская сторона намерена добиться разбора судейства на Олимпиаде профильным техкомитетом Международной федерации художественной гимнастики.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Олимпийские игры