Большунов рассказал о проблемах при подготовке к новому сезону

Российский лыжник Александр Большунов поделился мыслями о скомканной подготовке к предстоящему сезону.

Отметим, что в октябре 24-летний спортсмен перенес операцию на верхней челюсти из-за кисты.

— Операция очень сильно повлияла. Когда мне сделали ее, врачи сказали, что две недели придется провести вообще без тренировок, чтобы процесс заживления прошел нормально и не возникло рецидива. Только спустя две недели я приступил к работе. Было много мыслей о том, как все начинать, как это делать вообще? Надеюсь, что сейчас мы на верном пути и старт сезона получится не слишком скомканным, как это казалось месяц назад, — сказал Большунов.

— Этот сезон для меня самый сложный, — продолжил лыжник. — У меня никогда не было столько проблем в подготовительном периоде, как сейчас. Как только я подходил к каким-то жестким нагрузкам во время подготовки, возникали проблемы. Буквально каждый месяц. Сначала было падение с велосипеда, затем проблемы с одним ахиллом, в следующем месяце ударил дверью другой ахилл, целый месяц промучался, потом зубы. В итоге я мало в этом году тренировался и не знаю, чего от себя ожидать.

Лыжный сезон стартует этапом Кубка мира в финском городе Рука, который пройдет с 26 по 28 ноября. Олимпийские игры 2022 года состоятся с 4 по 20 февраля в Пекине.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Лыжный спорт