Клебо отказался от участия в соревнованиях в России

Пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо заявил, что не планирует участвовать в соревнованиях на территории России из-за военной операции в Донбассе.

«То, что происходит сейчас на Украине, пугает, и я действительно это осуждаю. Да, то, что произошло, кажется нереальным и ставит наш мир в новую и опасную ситуацию. Это война, и мы вступаем в период чрезвычайно высокого риска в нескольких областях. Теперь FIS должна показать, что она готова взять на себя ответственность - просто перенести финал Кубка мира, который планировался в России. FIS могла бы отреагировать намного быстрее и дать Эстерсунду финал Кубка мира. Я ожидаю, что FIS будет действовать сегодня, лично у меня нет планов поехать в страну, которая вторгается в другое государство», - сказал Клебо, комментарий которого приводит VG.

Ранее президент Федерации лыжных видов спорта Норвегии Эрик Рёсте обратился в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) с призывом о переносе всех соревнований из России. В Тюмени запланирован финал Кубка мира по лыжным гонкам. Помимо этого, в феврале Солнечная Долина и Ярославль должны принять этапы Кубка мира по фристайлу, Москва - соревнования по сноуборду, в марте в столице запланирован этап Кубка мира по фристайлу, а в Нижнем Тагиле и Чайковском - по прыжкам на лыжах с трамплина.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Лыжный спорт

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте