Шведские лыжники не станут участвовать в соревнованиях в России

Шведская лыжная ассоциация на своем сайте заявила, что отказывается от участия во всех спортивных соревнованиях, которые будут проводиться в России, из-за сложившей ситуации вокруг России и Украины.

«Шведская лыжная ассоциация не будет участвовать ни в каких соревнованиях в России. Это касается и предстоящего этапа Кубка мира по ски-кроссу в «Солнечной долине». Сейчас в России находится наша национальная команда по этой дисциплине. Безопасность наших спортсменов - самое главное, поэтому мы просим поддержки Министерства иностранных дел Швеции, чтобы гарантировать их безопасность во время их пребывания в стране и на пути домой», - сказала глава Шведской лыжной ассоциации Карин Маттссон.

В субботу в Миассе должен стартовать этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который завершится 27 февраля. Ранее организация обращалась в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) с призывом перенести предстоящие соревнования из России. FIS же приняла решение проводить соревнования в соответствии с календарем. Шведская лыжная ассоциация выступила против этого решения и поэтому не будет принимать участия в турнире, если он не будут перенесен.


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Лыжный спорт

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте