Азаренко: «Да, призовые равны. Но во всем остальном равенства нет»

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко раскритиковала организаторов «Ролан Гаррос». Теннисистка выступает против того, чтобы на центральном корте вечером ставили только мужчин.

«Меня беспокоит то, что когда речь идет о равенстве, Федерация тенниса Франции постоянно указывает на призовые. И да, они равны. Но во всем остальном равенства нет. Это разочаровывает. Было много примеров: разные высказывания о женщинах, два женских полуфинала одновременно ставили на второстепенные корты. Если вы следите за теннисом, то прекрасно меня понимаете. Вряд ли я вас чем-то удивлю.

Иногда просто нужно требовать ответа от тех, кто за это отвечает, а не прикрываться такой очевидной вещью, как равные призовые. Я считаю, что в целом на «Ролан Гаррос» возникают лишние сложности. Это никак не связано с сегодняшним матчем, но уже немного надоедает, что когда ты связываешься с организаторами, постоянно в ответ слышишь «невозможно». Все «невозможно». Это никак не связано с итогом сегодняшнего матча. Но ты приходишь на разминку, и корт совершенно мокрый, на нем опасно бегать. У меня встает искренний вопрос – почему? Почему люди знают, что на нем будет тренировка, но не могут ничего подготовить? Я не понимаю, почему такие простые вещи вызывают проблемы.

Это всего один пример. Но здесь постоянно приходится бороться с вещами, которых легко можно было избежать. Я бы хотела, чтобы голос игроков слышали. И я бы хотела, чтобы игроки тоже брали на себя ответственность и лучше сотрудничали с организациями. Думаю, лучше всего будет, если мы будем вместе искать решения» - заявила Азаренко.

 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Теннис