Гендиректор «Зенита» пригласил Джоковича в Россию

Гендиректор петербургского «Зенита» Александр Медведев, также занимающий пост гендиректора турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации в Санкт-Петербурге, прокомментировал ситуацию с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

— Я считаю, что произошло из ряда вон выходящее событие. Человек не совершил никаких преступлений и при этом несколько дней находился в местах не столь отдаленных, в КПЗ фактически. Я слышал, что весьма неудобные условия были у Новака, соседями его были люди, преступившие закон. Очень жаль, тем более что решение суда было сперва в пользу Джоковича. Где же независимость судов? — сказал Медведев в интервью РИА "Новости".

Очень печальное и обидное событие. Джокович — украшение любого турнира, в Австралии он побеждал девять раз. Он может превзойти рекордные показатели, и тут так с ним поступили. Это печальное событие и для всего тенниса, и для всей ситуации с пандемией. Знаю Новака лично, хочу выразить ему слова поддержки и сказать, что будем рады его видеть в России, в Москве и Петербурге на наших турнирах. Самое главное, чтобы он в ближайшее время вернулся на корты, — добавил гендиректор «Зенита».

Джокович является действующим победителем Australian Open. Он побеждал на этом турнире 9 раз.

 


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Теннис

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте