Капризов взял Колдер, а Василевского прокатили с Везиной. Как совпали главные претенденты и окончательные победители главных индивидуальных трофеев в НХЛ

Анализируем ежегодное вручение наград НХЛ.

 

В конце июня Национальная Хоккейная Лига по традиции огласила победителей главных индивидуальных наград сезона.

Совпали итоговые победители с прогнозами экспертов перед началом и по ходу сезона? Или же не обошлось без неожиданностей? Давайте смотреть.

Харт Трофи, присуждаемый игроку, внесшему наибольший вклад в успехи своей команды в регулярке, достался капитану «Эдмонтона» Коннору Макдэвиду. Это было ожидаемо. Коннор – лучший бомбардир лиги (105 (33+72) очков по системе «гол+пас» принесли ему также Арт Рос Трофи), который в очередной раз на своих плечах затащил бедовый «Эдмонтон» в плей-офф. Главными конкурентами канадца Нэтана Маккиннона, Остона Мэттьюс и Артемия Панарина, но, будем откровенны, ни от одного из них в их командах не зависит так много (почти все), как от Макдэвида в «Ойлерс».

Колдер Трофи, приз лучшему новичку сезона, также предсказуемо был отдан Кириллу Капризову. В самом начале регулярки нападающий «Миннесоты» уже сделал серьезную заявку на награду и оставался главным претендентом на протяжении всего сезона. На счету Капризова 51 очко (27+24).

Приз лучшему защитнику сезона, Норрис Трофи, достался Адаму Фоксу из «Нью-Йорк Рейнджерс». В целом, заслуженно, но были не менее достойные кандидаты – такие, как Виктор Хедман из «Тампы» и Кейл Макар из «Колорадо».

Что может удивить, так это ситуация с Везина Трофи, который вручается лучшему вратарю. Многие предсказуемо ожидали, что он достанется Андрею Василевскому, на данный момент, пожалуй, лучшему вратарю лиги. Однако в итоге Везину получил Марк-Андре Флери.

Нельзя сказать, что 36-летний канадец не заслужил эту награду – он провел блестящий сезон, он по-прежнему остается одним из важнейших игроков «Вегас Голден Найтс». По совокупности своей великой карьеры Флери безусловно заслужил Везина Трофи (кто-то уже говорил, что было бы преступлением оставлять такого голтендера без главной вратарского приза), но, если рассматривать именно этот сезон, не покидает ощущение, что вклад Василевского в успехи «Тампы» кажется более весомым, нежели вклад Флери в результаты «Вегаса».

 

Фото: duluthnewstribune.com


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Чтиво