Лучшие бомбардиры ЧМ. 1934-й: 72 года до справедливости

Невероятный успех первого мундиаля привел к тому, что на второй уже мечтали попасть все. Заявок было в два раза больше, чем мест, что и породило введение квалификационного турнира.  Хотя, триумфаторы первого чемпионата уругвайцы демонстративно отказались от приезда в Италию, чемпионат прошел на высочайшем уровне. Отметим, что все четвертьфинальные пары, первый и пока последний раз в истории, составили только европейские сборные.

Формула турнира была довольно дикой и безжалостной для современного восприятия. Команды сходу начинали с 1/8 финала! Так США, Бразилия и Египет уступили сразу же, сели на корабль и поплыли домой.  Таким образом, формат подразумевал максимум  четыре игры на чемпионате для финалистов, но итальянцы сыграли пять. Была переигровка четвертьфинала с Испанией, так как их первый матч завершился вничью, а серий пенальти тогда еще не было.  При этом, турнир выдался очень результативным. В 17-ти матчах было забито 70 мячей! Пять из них на счету нашего героя.


Личное дело:

Имя Олдржих Неедлы

Годы жизни 1909-1990

Подвиг 5 мячей на ЧМ-1934

Все матчи первого раунда того скоротечного чемпионата начинались в одно время. Поэтому первый мяч Неедлы в ворота Румынии в городе Литторио видели всего 8 тысяч человек. А гол этот был важнейшим! На 67-й минуте при счете 1:1 он принес победу Чехословакии.

Через четыре дня Неедлы выдал очередной подвиг. На этот раз в Турине против швейцарцев. Там он забил на 82-й минуте, когда на табло было 2:2!

В полуфинале Чехословакию ждала грозная Германия. Тот матч в Риме стал кульминацией карьеры для форварда. Его команда победила 3:1, а сам Неедлы оформил хет-трик! Ту встречу в Неаполе он позже называл лучшей в своей жизни! На финал сил уже не осталось. Чехословакия билась до конца, но Италия победила в дополнительное время. Против Неедлы играли очень жестко и он так и не нашел своего шанса для удара. Тем не менее, на родине его встретили титулом «национального героя».

Жажда поквитаться с итальянцами сидела в нем четыре долгих года. Форвард приехал на следующий мундиаль во Францию. Он забил дважды, но сломал ногу в четвертьфинале с Бразилией.  На этом чемпионат для него был закончен, а на итальянцев в полуфинале вышли южноамериканцы.

Долгое время считалось, что в 1934-м Неедлы забил не пять голов, а только четыре. Все точки были расставлены только в 2006-м году! Тогда ФИФА официально признала, что третий мяч в ворота немцев ударом на добивании забил именно Неедлы.

Всю карьеру он провел на позиции левого нападающего в системе «дубль-ве». Стиль его игры называли «чистым, как богемское стекло». Большую часть спортивной жизни  он выступал за пражскую «Спарту», где забил 161 мяч в 187 матчах! В сборной бомбардирские подвиги не менее круты – 29 голов в 43-х играх!

- Я всегда обожал перерывы, - вспоминал Неедлы. – В них был сгусток надежд. Если в первом тайме проигрывали, я всегда верил, что во втором сравняем счет и выиграем. Если была ничья – выиграем с преимуществом. А уж если после первого тайма мы выигрывали, то верилось, что во втором одержим сокрушительную победу. В перерывах мне всегда хотелось петь.

Кирилл Маринин

Собираешься выигрывать по-взрослому?

Используй крайне выгодные условия, которые уже ждут тебя в Astrabet!
Загибай пальцы:

Кэшбек – 12%;

Бонус при регистрации – 10000;

Бонус при регистрации по промокоду as_82 – 13000!

Не упусти свой шанс! Таких условий нет больше ни у кого!

Все прогнозы и новости спорта отныне в одном месте!

Подписывайся на телеграм-канал Bettornado!

Фото: социальные сети  


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Чтиво

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте