Лучшие бомбардиры ЧМ. 2014: Хамес Родригес

Пусть все по привычке и считают Англию родиной футбола, но все равно понятно, что сердце игры стучит в Бразилии. Мундиаль 2014-го получился невероятно ярким и эмоциональным. Да, некоторые стадионы и аэропорты даже не успели достроить, а на остальных краска подсыхала уже по ходу первых матчей, но никого это не волновало. Атлантический океан, бесконечные пляжи, много пива и фантастический футбол! Что еще нужно болельщикам для счастья, а организаторам для успеха? С самых первых матчей группового этапа от шикарных голов голова пошла кругом и вплоть до самого финала команды так и не убрали ногу с педали газа. Свой звездный час в Бразилии был практически у каждой сборной, но триумфатором стала Германия, а «золотую бутсу» домой очень неожиданно увез домой колумбиец Хамес Родригес.

Личное дело
Имя: Хамес Давид Родригес Рубио

Дата рождения: 1991

Подвиг: 6 голов на ЧМ-2014

Дерзкая и яростная Колумбия просто прошла катком по всем своим соперникам в группе С. Никакой пощады - три игры и три победы. Перед стартом мундиаля все поклонники «кофейников» плакали из-за травмы Фалькао, но выяснилось, что в команде есть кем заменить «Эль Тигре». Команду за собой повел 22-летний Хамес Родригес. Десятый номер колумбийцев был неудержим. Для начала он поучаствовал в разгроме Греции (3:0). Потом забил шикарный гол Кот-д’Ивуару (2:1), а черту под гениальной игрой в группе подвел фантастический мяч в ворота Японии (4:1).

В плей-офф колумбийцев ждали соседи из Уругвая, сумевшие выбраться из тяжелейшей группы с Англией и Италией, но подопечные Пекермана не дрогнули. В равной игре победу им принес дубль нашего героя (2:0), причем второй гол Хамеса в том матче был признан лучшим на всем турнире. Та Колумбия была способна на очень многое, но в четвертьфинале попала на хозяев чемпионата. Даже несмотря на 0:2 по ходу матча не покидало ощущение, что сборная Пекермана может пройти дальше. Один мяч Колумбии судьи отменили по непонятным причинам, а на 80-й минуте Хамес с точки сократил отрыв до минимума, но Бразилия все-таки выстояла, а что было в полуфинале с Германией, все хорошо помнят. Хамес забил шесть мячей в пяти играх, и никто не смог даже подобраться к нему.

Лакомый кусок

Известно, что отец футболиста был заядлым поклонником Джеймса Бонда и назвал сына в честь британского разведчика, однако сам Родригес предпочитает произносить свое имя на испанский манер.

Хамес с самых ранних лет выделялся на фоне своих сверстников – техника, скорость и удар буквально подсвечивали его на общем фоне. Свой ипервый официальный матч во взрослом футболе Хамес Родригес сыграл уже в 14 лет за команду второго колумбийского дивизиона «Энвигадо». Уже на второй сезон этот атакующий полузащитник стал лидером команды и помог ей выиграть чемпионат. После яркой игры за юношескую сборную, на техничного и умного паренька обратили внимание в Аргентине. За «Банфилд» Хамес отыграл два сезона и покорил сразу два рекорда: самый молодой иностранец в истории аргентинского чемпионата и самый молодой иностранный автор гола. Фарт в то время просто не оставлял его - в 2009-м он забил победный гол, принесший «Банфилду» победу в чемпионате Аргентины.

Естественно, что после такого на него положили глаз в Европе. Дальше всех зашел «Удинезе», специализирующийся на перепродаже ярких звездочек, но в последний момент на горизонте возник «Порту», который и подписал игрока. В квартете с Фалькао, Халком и Гурином – Хамес сходу влился в команду Виллаш-Боаша и взял с «Порту» Лигу Европы.

Перед тем самым триумфальным для Хамеса мундиалем, контракт с ним успел заключить «Монако», отгрузивший португальцам 45 миллионов за трансфер. Во Франции диспетчер никак не мог найти себя, но все траты российских владельцев клуба отбились уже очень скоро. Через 10 дней после окончания ЧМ в Бразилии, «Реал» предложил за него 80!

Тут-то и начались проблемы. Довольно быстро стало понятно, что по каким-то причинам, в окружении звездных партнеров, Хамес не может показать все грани своего таланта. Ему легче быть лидером и примой в слабой команде, чем «одним из» в топовом ансамбле. Несмотря на 28 голов в 77 матчах за королевский клуб, Хамес так и не стал своим в компании Криштиану Роналду, Луки Модрича и Марсело. Он мог сверкнуть эпизодически, но это была робкая тень того Хамеса Родригеса, забивавшего Уругваю.

«Реал» отдал колумбийца в аренду «Баварии» с правом выкупа, где тот пытается добавить атаки ярких южноамериканских красок. Иногда это получается, но той игры, что была на ЧМ-2014, Хамес пока не показывает. Возможно, российский мундиаль станет его вторым звездным аккордом?

Кирилл МАРИНИН

Собираешься выигрывать по-взрослому?

Используй крайне выгодные условия, которые уже ждут тебя в Astrabet!
Загибай пальцы:

Кэшбек – 12%;

Бонус при регистрации – 10000;

Бонус при регистрации по промокоду as_82 – 13000!

Не упусти свой шанс! Таких условий нет больше ни у кого!

Все прогнозы и новости спорта отныне в одном месте!

Подписывайся на телеграм-канал Bettornado!

Фото: социальные сети  


Поделиться этой новостью в соц сетях

Коэффициенты на матчи

Топовые букмекерские конторы
5
Лига Ставок
Лига Ставок
10 000
5
Winline
Winline
1 000
5
Марафон Бэт
Марафон Бэт
5 000
5
Pari Match
Pari Match
5 000
5
1X Ставка
1X Ставка
15 000

Другие новости из категории Чтиво

Присоединяйтесь к нам в telegram
Все новости в одном месте